Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте планируется ввести мораторий на выделение земли под строительство

Фото : 27 февраля 2006, 13:20

В Шымкенте планируется ввести мораторий на выделение земли под строительство

ШЫМКЕНТ. 27 февраля. Kazakhstan Today. В Шымкенте планируется ввести мораторий на выделение земельных участков под строительство, передает корреспондент агентства.

«На раздачу земельных участков в бессрочное пользование должен быть наложен мораторий до полной ревизии состояния с землепользованием в городе», - заявил на совещании с районными и городскими архитекторами аким Южно-Казахстанской области Болат Жылкышиев.

Аким области подверг резкой критике нынешнее состояние застройки областного центра. Он отметил, что в Шымкенте нет последовательности в возведении строений, город портят «безвкусные» здания кафе, магазинов и прочих объектов малого предпринимательства. Генеральный план города повсеместно нарушается. Под застройку отводятся участки, обозначенные на плане как зеленая зона. «Выдача участков стала бизнесом. Землю получают одни и те же люди. Когда же очередь дойдет до простого горожанина?!» - сказал аким.

По результатам совещания принято решение о создании общественного градостроительного совета, который станет подвергать экспертизе строительные проекты. Б. Жылкышиев заявил, что намерен лично контролировать реализацию генерального плана Шымкента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии