Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С июля в Казахстане начнут действовать экспертные советы предпринимателей

Фото : 27 февраля 2006, 13:53

С июля в Казахстане начнут действовать экспертные советы предпринимателей

АСТАНА. 27 февраля. Kazakhstan Today. С 1 июля 2006 года в Казахстане начнут действовать экспертные советы предпринимателей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил вице-министр индустрии и торговли Аскар Баталов, передает корреспондент агентства.

«Экспертные советы начнут действовать с 1 июля. Все законопроекты, которые есть в плане законопроектных работ правительства, с третьего квартала (2006 года. - Прим. Kazakhstan Today) фактически уже будут проходить через экспертные советы», - сказал А. Баталов.

Он пояснил, что в настоящее время разрабатываются правила создания и действия экспертных советов. По его словам, уже «обозначены три категории» объединений предпринимателей, которые войдут в состав экспертных советов: общереспубликанская ассоциация, отраслевые ассоциации, ассоциации малого бизнеса.

Как известно, создание экспертных советов предусмотрено законом «О частном предпринимательстве», который принят 31 января 2006 года. В законе оговорено создание экспертных советов на трех уровнях: республиканском, областном и городском. По мнению А. Баталова, экспертные советы - это «реальная возможность бизнес-сообщества участвовать наряду с государством в законотворческой деятельности».

«Предприниматели будут иметь возможность реально участвовать в законотворческом процессе. То есть любой государственный орган, который выходит с предложением изменить те или иные законодательные акты, обязан будет сначала пройти и получить рекомендацию этого экспертного совета», - пояснил вице-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии