Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Международный аэропорт Астана» может быть передан в управление компании Malaysia Airports - Минтранском

Фото : 27 февраля 2006, 13:58

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - АО «Международный аэропорт Астана» может быть передан в доверительное управление холдингу Малайзийских аэропортов. Об этом сегодня в ходе Правительственного часа в Мажилисе сказал министр транспорта и коммуникаций Аскар Мамин, сообщает Казинформ.

«На прошлой неделе мы провели ряд переговоров в Куала-Лумпуре с холдингом Малайзийских аэропортов для привлечения их к доверительному управлению, повышению эффективности деятельности аэропорта Астаны, - сказал он. - Мы надеемся, что если нам удастся договориться с ним, то деятельность аэропорта выйдет на совершенно иной уровень».

По словам министра, несколько миссий компании Malaysia Airports с целью изучения деятельности АО «Международный аэропорт Астана» посетили столицу в прошлом году. «Бизнес-план, который они разработали, действительно впечатляет, - отметил А.Мамин. - Они планируют только за счет менеджмента, привлечения дополнительных рейсов, привлечения грузопотоков значительно улучшить деятельность нашего аэропорта».

Пропускная способность аэропорта Астаны составляет 3 млн. пассажиров в год. По прогнозам экспертов холдинга Малайзийских аэропортов, к 2015 году пассажиропоток может достичь 3,5 млн. человек. И, как сказал министр, «уже через пять лет мы должны начинать думать о расширении нашего пассажирского терминала».

А.Мамин также отметил, что «данный холдинг занимает 4 место в мире по качеству предоставляемых аэропортовых услуг и управляет 39 аэропортами».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии