Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Закон «О частном предпринимательстве» - новый этап диалога с бизнесом

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Теперь у предпринимателей страны появилась реальная возможность участвовать в законотворческой деятельности наряду с государственными органами. Так прокомментировал сегодня на пресс-конференции принятый в конце января текущего года закон «О частном предпринимательстве» вице-министр индустрии и торговли РК Аскар Баталов, передает корреспондент Казинформа.

«Сегодня мы выходим на новый этап взаимодействия с бизнесом, потому что у нас есть конкретный и целостный закон о предпринимательстве, - отметил в своем выступлении вице-министр А.Баталов. - В рамках этого закона определен исчерпывающий перечень видов государственного администрирования».

Одним из интересных новшеств части лицензирования, по словам вице-министра, является следующая норма: «в случае если госорган не выдал частному предпринимателю лицензию, либо письменно не уведомил о причине отказа, в течение установленных законом сроков разрешительный документ считается полученным».

Как сообщил представитель МИиТ, в целях упорядочения контрольно-надзорных функций госорганов министерство разработало дополнительный закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросу предпринимательства», который предполагает коррективы в 66 казахстанских законов и кодексов.

В новом законе обозначено создание экспертных советов на трех уровнях с участием предпринимательских ассоциаций. Как отметил вице-министр, теперь любой госорган, который выходит с предложением изменения законодательства, обязан получить рекомендацию этого экспертного совета.

Первые экспертные советы начнут формироваться с 1 июля текущего года.

«При этом участие предпринимательства в законотворческой деятельности не ограничится только экспертными советами, - добавил А.Баталов. - Одной из тенденций в политике госорганов вице-министр назвал «крен сторону регионов». По словам вице-министра, местная исполнительная власть должна сполна использовать новые законодательные возможности по части создания условий для развития предпринимательства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...