Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закон «О частном предпринимательстве» - новый этап диалога с бизнесом

Фото : 27 февраля 2006, 14:01

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Теперь у предпринимателей страны появилась реальная возможность участвовать в законотворческой деятельности наряду с государственными органами. Так прокомментировал сегодня на пресс-конференции принятый в конце января текущего года закон «О частном предпринимательстве» вице-министр индустрии и торговли РК Аскар Баталов, передает корреспондент Казинформа.

«Сегодня мы выходим на новый этап взаимодействия с бизнесом, потому что у нас есть конкретный и целостный закон о предпринимательстве, - отметил в своем выступлении вице-министр А.Баталов. - В рамках этого закона определен исчерпывающий перечень видов государственного администрирования».

Одним из интересных новшеств части лицензирования, по словам вице-министра, является следующая норма: «в случае если госорган не выдал частному предпринимателю лицензию, либо письменно не уведомил о причине отказа, в течение установленных законом сроков разрешительный документ считается полученным».

Как сообщил представитель МИиТ, в целях упорядочения контрольно-надзорных функций госорганов министерство разработало дополнительный закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросу предпринимательства», который предполагает коррективы в 66 казахстанских законов и кодексов.

В новом законе обозначено создание экспертных советов на трех уровнях с участием предпринимательских ассоциаций. Как отметил вице-министр, теперь любой госорган, который выходит с предложением изменения законодательства, обязан получить рекомендацию этого экспертного совета.

Первые экспертные советы начнут формироваться с 1 июля текущего года.

«При этом участие предпринимательства в законотворческой деятельности не ограничится только экспертными советами, - добавил А.Баталов. - Одной из тенденций в политике госорганов вице-министр назвал «крен сторону регионов». По словам вице-министра, местная исполнительная власть должна сполна использовать новые законодательные возможности по части создания условий для развития предпринимательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии