Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Астане для ограничения скоростного режима на дорогах будут установлены искусственные неровности

В Астане для ограничения скоростного режима на дорогах будут установлены искусственные неровности

АСТАНА. 27 февраля. Kazakhstan Today. В Астане начался эксперимент по применению искусственных дорожных неровностей (ИДН) для ограничения скоростного режима в местах большого скопления людей и снижения травматизма пешеходов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД Астаны Сергей Малый, передает корреспондент агентства.

По словам С. Малого, первая ИДН смонтирована по обеим сторонам пешеходного перехода возле средней школы № 22 столицы. «Искусственная трапециевидная неровность высотой 5 сантиметров ограничивает скорость автотранспортных средств в этом месте до 20-30 километров в час, ее поверхность покрыта светоотражающей краской, чтобы водители могли видеть «лежачего полицейского» в темное время суток», - пояснил замначальника УДП Астаны.

По его оценке, в Астане в настоящее время порядка 60 пешеходных переходов, возле которых необходимо появление искусственных дорожных неровностей, «речь идет об участках улиц, расположенных перед детскими садами, школами, больницами, поликлиниками», - уточнил С. Малый. В то же время он подчеркнул, что ИДН нельзя устанавливать на магистральных городских улицах, скоростных магистралях, а также в местах проезда общественного транспорта. «Целесообразность установки «лежачих полицейских» на каждом из шестидесяти упомянутых переходов мы будем еще уточнять», - резюмировал он.

По данным замначальника столичного УДП, стоимость одной секции размером 0,5 х 1 м резиново-металлического ИДН, изготовленного в России, составляет 28 тысяч тенге. «Министерство внутренних дел поддержало нашу инициативу, поэтому, думаю, мы найдем понимание во всех соответствующих госструктурах (о финансировании. - Прим. Kazakhstan Today)», - считает С. Малый.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...