Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В этом году на имиджевую программу Казахстана выделяется около $3 млн. - глава МИДа

Фото : 27 февраля 2006, 16:08

АСТАНА. 27 февраля. Kazakhstan Today. В этом году на имиджевую программу (Казахстана. - Прим. Kazakhstan Today) выделяется около $3 млн. Об этом заявил министр иностранных дел Касымжомарт Токаев, отвечая на вопросы корреспондента еженедельника «Мегаполис», сообщает агентство.

«Это не такая большая сумма, поскольку в других странах выделяется гораздо больше денег на подобного рода программы. Вы знаете, что размещение необходимой информации стоит дорого. Это серьезные деньги», - сказал глава внешнеполитического ведомства. По его мнению, «при этом, безусловно, должно быть и соответствующее качество этих материалов». «Сейчас в «лобовую», как в советское время этим занималось Агентство по делам печати, нельзя работать. Нужны новые подходы сообразно новым геополитическим реалиям», - считает министр.

По словам главы МИДа, «раньше мы не могли себе позволить такую программу в бюджете по понятным причинам - не было средств. Сейчас имеются специальные программы, которые находятся под контролем как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения политической отдачи. Это общепринятая практика». «В других странах имеются аналогичные специальные программы, которые тоже рассчитаны на то, чтобы показывать международной общественности достижения своих стран», - заметил министр.

Отвечая на вопрос корреспондента «Мегаполиса», как отразится убийство Алтынбека Сарсенбаева и причастность к этому сотрудников спецподразделения «Арыстан» и руководителя аппарата сената на имидже Казахстана, К. Токаев сказал, что «прежде всего, это удар по престижу Комитета национальной безопасности. Что касается репутации нашей страны в более широком плане, я не думаю, что данный трагический инцидент может серьезным образом на нее повлиять». При этом глава МИДа заметил, что, «как бы то ни было, подобного рода убийства происходят во многих странах, в том числе и с развитой демократией. Очень важно, что Казахстан с самого начала продемонстрировал готовность к международному сотрудничеству. Как вы знаете, к расследованию приглашены сотрудники ФБР».

Кроме того, К. Токаев прокомментировал намерение Казахстана занять пост председателя ОБСЕ. В частности, отвечая на вопрос о том, каковы «шансы после происшедшего инцидента?», министр сказал, что «вероятность председательства Казахстана в ОБСЕ достаточно велика». «Казахстан пользуется поддержкой со стороны основных государств-участников. Мы сделали немало в плане продвижения демократии. Помимо экономического строительства очень много делается и в сфере политики», - пояснил глава МИДа.

«Вопрос председательствования - дискуссионный. Тем более что окончательное решение будет принято в декабре нынешнего года. Впереди у нас еще есть время, поэтому не будем забегать вперед», - резюмировал К. Токаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии