Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Без наднационального органа не сможет обойтись ни одно интеграционное объединение - глава МИДа

Фото : 27 февраля 2006, 16:12

АСТАНА. 27 февраля. Kazakhstan Today. «На мой взгляд, без наднационального органа не сможет обойтись ни одно интеграционное объединение». Такое мнение высказал министр иностранных дел Касымжомарт Токаев, отвечая на вопрос корреспондента еженедельника «Мегаполис» о процессе создания ЕЭП, сообщает агентство.

«Я не вижу каких-либо препятствий к созданию подобного рода органов. И, насколько мне известно, юристы не обнаружили ограничений и в украинском законодательстве. К тому же есть положительный европейский опыт работы в этом направлении», - подчеркнул глава МИДа.

По мнению К. Токаева, «ЕЭП необходимо. Это объективная реальность. Мы полагаем, что и украинская сторона придет к этому пониманию. Как дальше будет продолжаться работа, во многом зависит от самих участников». «Со временем ЕЭП будет становиться все более привлекательным», - считает министр. При этом глава внешнеполитического ведомства не исключил возможности «некоторого слияния Евразийского экономического сообщества, куда вступил Узбекистан, и ЕЭП». «В любом случае участие Украины в этом процессе весьма желательно», - добавил он.

Комментируя сроки создания ЕЭП, К. Токаев сказал, что «это вопрос длительных переговоров». «Сказать, что в такой-то день будет создано Единое экономическое пространство, я не берусь, поскольку предстоит очень большая и трудоемкая работа», - пояснил он. По словам министра, «подготовлен ряд соглашений, хотя не может не вызывать разочарования известная позиция Украины в отношении ЕЭП». «Но очень важно, что президент нашей страны настаивает на продолжении этой работы. Его позиция поддерживается президентами Путиным и Лукашенко», - подытожил глава МИДа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии