Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД Казахстана отрицает причастность Алиева к убийству оппозиционера и сообщает, что Е.Утембаев для совершения преступления взял кредит в размере $60 тыс.

Фото : 27 февраля 2006, 16:26

МВД Казахстана отрицает причастность Алиева к убийству оппозиционера

Как сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН, Министр внутренних дел Казахстана Бауржан Мухамеджанов опроверг сообщения ряда иностранных СМИ о якобы причастности первого вице-министра иностранных дел республики Рахата Алиева к похищению и убийству известного политика Алтынбека Сарсенбайулы.

"Информация о причастности Рахата Алиева к данному преступлению не соответствует действительности", - заявил Б.Мухамеджанов в понедельник на пресс-брифинге в Астане, отвечая на вопросы журналистов.

По словам министра, Е.Утембаев для совершения преступления взял кредит в размере $60 тыс.

"По показаниям Утембаева, он взял кредит на эту сумму на $60 тыс.", - сказал Б.Мухамеджанов.

Эти деньги, сообщил министр, Е.Утембаев передал Р.Ибрагимову, который на эти деньги купил оружие, $25 тыс. дал сотрудникам спецподразделения "Арыстан", а часть денег оставил себе.

Глава МВД также сообщил, что здоровье Е.Утембаева не вызывает опасений.

"Утембаев на самом деле в момент его задержания находился в больнице. Мы сразу провели освидетельствование Утембаева квалифицированными врачами. Здоровье Утембаева в настоящее время не вызывает каких-либо сомнений", - заявил Б.Мухамеджанов.

"Что касается безопасности арестованного Утембаева, приняты все меры предосторожности. Утембаев находится в изоляторе временного содержания ДВД (полиция. - "ИФ-К") Алматы, налажена соответствующая охрана Утембаева и медицинское обслуживание", - сказал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии