Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Убийство Ильи Зимина. Первые итоги расследования

В деле об убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина стали известны первые подробности. Как сообщает агентство Регнум со ссылкой на неофициальные источники, в ходе судебно-медицинской экспертизы стало известно, что смерть журналиста наступила в результате удушения, так как у потерпевшего сломана подъязычная кость. Однако на шее погибшего отсутствует странгуляционная борозда, которая, как правило, свидетельствует о том, что повреждение наступило от сдавливания веревкой или проволокой. Вероятнее всего, Зимин был задушен руками. Своего убийцу журналист, вероятнее всего, впустил в квартиру сам - следов взлома входной двери нет.

Таким образом, первоначальная версия о криминальном характере происшествия подтверждается, а значит, есть основания полагать, что первоначальная квалификация действий неизвестных злоумышленников - ч. 4 ст. 111 УК РФ (тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти потерпевшего), будет изменена на ст. 105 УК РФ (убийство).

Согласно предварительному заключению экспертизы, Зимин умер в воскресенье около трех часов дня, сообщает Страна. Ру. Иных серьезных ранений на его теле обнаружено не было, хотя в квартире явно шла ожесточенная борьба. По словам представителей прокуратуры, у Зимина были гематомы на лице и сломан нос. О том, что вся квартира была в крови, говорит и друг погибшего корреспондент НТВ Вадим Такменев.

В интервью "Российской газете" Такменев отметил, что в квартире Зимина был жуткий беспорядок. "Такое впечатление, что как будто здесь что-то искали. Ни бутылки водки, ни грейпфрута, о которых писали накануне газеты, я не видел", - рассказал журналист.

Эксперты полагают, что перед смертью журналист пытался добраться до телефона. Учитывая же показания соседей, которые рано утром слышали крики «помогите кто-нибудь!», можно сделать вывод, что раненый Илья оставался живым достаточно долгое время, предполагает Страна.Ру. Похожей версии придерживаются и представители следствия. «Обстановка в квартире свидетельствует о том, что погибший передвигался и после получения телесных повреждений», - сообщили в прокуратуре. Возможно, в то время, когда Илья истекал кровью, его коллеги стояли внизу под дверью, пытаясь дозвониться до журналиста.

Справка: 26 февраля коллеги разыскивали Илью Зимина с самого утра. «Он должен был приехать на съемку в 11 часов, и все стали беспокоиться, почему его нет, - рассказал Стране.Ru Вадим Такменев. - Мы дружили, и поэтому его продюсер и оператор начали звонить мне, спрашивали, где бы Илья мог находиться. Я сказал, что не знаю. Тогда они поехали к нему. Было около 12, может, позже, когда они приехали на улицу Королева. Они позвонили ему снизу по домофону, но он им не ответил. Они подумали, что, наверное, он спит и не открывает - Илья вообще полуночник - и уехали. Но чем дальше шло время, тем яснее становилось, что что-то не так. Ведь что бы ни происходило, Илья всегда звонил коллегам. К тому же, мы давно не виделись, он не звонил в праздники, я с трудом представлял, где он, и поэтому запаниковал. Тогда мы - я и еще трое друзей Ильи - договорились и приехали к нему. Поднялись наверх, дернули ручку двери, она оказалась открыта, и мы сразу поняли, что-то произошло. А потом я увидел силуэт в комнате и понял, что произошло».

Как сообщила ранее пресс-служба столичной прокуратуры Северо-Восточного округа, делом о гибели специального корреспондента телекомпании НТВ Ильи Зимина займется Управление по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы. Такое решение, как заявил прокурор столицы Анатолий Зуев, принято с учетом характера профессиональной деятельности погибшего. Расследование дела прокурор взял под личный контроль.

«Скорее всего, мотив преступления корыстный либо связан с личной жизнью погибшего, - пояснили в прокуратуре корреспонденту Страны.Ru. - Не установлено каких-либо данных, подтверждающих связь преступления с профессиональной деятельностью».

В то же время нельзя исключать, что убийство талантливого журналиста все же было связано с его работой. По словам коллег, в последнее время Зимин собирал материалы для сюжета, посвященного продуктам и точкам питания столицы. «Было ли в материале что-то разоблачительное? - задумывается Такменев. - Вы же понимаете, кажется одно, а на самом деле может оказаться другое. Он снимал фильм о том, чем нас кормят, это, наверное, все, что я знаю».

Будут ли журналисты проводить свое собственное расследование, пока неизвестно. «Нам нужно пока подождать, что скажут профессионалы, пока нам даже в голову ничего не приходит, нам бы сейчас его тело домой доставить в Хабаровск, где живут его родители», - говорит Такменев.

Прощание с погибшим корреспондентом НТВ Ильей Зиминым пройдет в среду в конференц-зале Останкино. Похоронен тележурналист будет на своей родине, в Хабаровске, днем позже, сообщило "Эхо-Москвы".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...