Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Уполномоченный по правам человека в РФ: необходимо установить призывной возраст не ранее 20 лет

Уполномоченный по правам человека в РФ: необходимо установить призывной возраст не ранее 20 лет

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин предлагает создать национальный проект по решению социальных проблем в российской армии.

"Надлежащее финансирование армии, решение социальных проблем военных можно будет сделать еще одним национальным проектом", - заявил Лукин в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Он представил ряд предложений по решению проблем призывников и улучшению обстановки в армии в целом. Эти меры, по словам омбудсмена, включают борьбу с юношеской преступностью, алкоголизмом, наркоманией, повышение призывного возраста до 20 лет, а также повышение престижа военной службы.

"Необходимо установить призывной возраст не ранее 20 лет, а может быть, и в 21 год", - считает Лукин. "К этому возрасту молодые люди обычно заканчивают получать высшее образование", - сказал уполномоченный.

По его мнению, призыв в армию людей более взрослых улучшит обстановку в вооруженных силах.

При этом он отметил, что пока руководство ВС не считает целесообразным принять эту инициативу.

По мнению Лукина, для улучшения обстановки в армии необходимо активизировать правовую работу, повысить роль младших командиров в армии, а также дисциплинарную и уголовную ответственность. Кроме того, необходимо совершенствование нормативной базы в сфере военной службы и создание военной полиции, считает омбудсмен.

"Мне кажется, что было бы более правильным не обсуждать, нужна ли нам военная полиция или нет, а провести эксперимент. Таким образом можно было бы посмотреть плюсы и минусы военной полиции и скорректировать их", - сказал Лукин.

Также уполномоченный отметил необходимость повышения участия общественных организаций в проведении контроля над неуставными отношениями в армии.

"Следует создать систему общественного гражданского контроля над ситуацией в армии", - сказал он.

При этом Лукин подчеркнул, что аппарат уполномоченного по правам человека не имеет законодательной инициативы и может только вносить предложения.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...