Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Киргизский спикер посоветовал президенту повеситься

Киргизский спикер посоветовал президенту повеситься

Иэн Макуильям

Би-би-си, Алма-Ата

Очередной этап противостояния киргизских парламентариев с президентом страны Курманбеком Бакиевым закончился отставкой спикера Омурбека Текебаева.

В одном из своих недавних заявлений президент назвал киргизский парламент цирком. В ответ на это спикер сказал, что Бакиев давно "стал посмешищем" и теперь должен повеситься, после чего подал в отставку.

Парламент принял отставку Текебаева.

Спикер является третьей по значимости фигурой в киргизской политической иерархии.

Как и многие другие парламентарии, Текебаев обвиняет президента страны в том, что тот не выполняет свои предвыборные обещания и не соглашается на расширение полномочий парламента.

Бакиев стал президентом в прошлом году, после того как в результате массовых протестов вынужденно ушел в отставку бывший президент страны Аскар Акаев.

Во время предвыборной кампании Бакиев обещал побороть коррупцию и расширить полномочия парламента.

Однако обещанных изменений в конституции так и не произошло, и их обсуждение перенесено на конец года.

Представители бизнеса жалуются также, что масштабы коррупции в стране только возросли.

Нынешние разногласия межу главой государства и парламентом являются лишь одним из признаков нарастания политической напряженности в стране после прошлогодней смены власти.

По некоторым признакам можно говорить и об усилении напряженности в отношениях президента Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова.

В январе этого года Кулов выступил с критикой государственных служб безопасности за то, что они, по его словам, не препятствуют расширению связей правительства с двумя десятками криминальных группировок, действующих в Киргизии.

За последние несколько месяцев три члена киргизского парламента были убиты. Предполагается, что все они имели обширные связи в киргизском деловом мире.

Текебаев уже подавал прошение об отставке неделю назад. Однако тогда депутаты проголосовали против, и спикер остался на своем посту.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...