Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По искам антимонопольного комитета МИТ за 2005 год в республиканский бюджет по искам взыскано 200 млн. тенге - В. Школьник

Фото : 28 февраля 2006, 16:41

АСТАНА. 28 февраля. Kazakhstan Today. «По искам антимонопольного комитета (Комитет по защите конкуренции. - Прим. Kazakhstan Today) Министерства индустрии и торговли за 2005 год в республиканский бюджет взыскано 200 млн. тенге». Об этом сегодня в ходе заседания парламентской фракции «Отан» по вопросам государственной тарифной политики сообщил министр индустрии и торговли Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

«В результате нарушения антимонопольного законодательства по искам комитета (по защите конкуренции. - Прим. Kazakhstan Today) в бюджет в настоящее время перечислено 200 млн. тенге. Это очень мало», - сказал В. Школьник.

Министр также сообщил, что государственными органами «выигран судебный процесс по перечислению в бюджет монопольного дохода аффилиированными компаниями «PetroKazakhstan Inc.» в размере 7 млрд. 459 млн. тенге, находится на стадии надзорной инстанции процесс по изъятию полученного монопольного дохода «PetroKazakhstan Inc.» в размере 96,4 млрд. тенге».

«В целом за период работы антимонопольного комитета Мининдустрии было проведено 300 проверок, рассмотрено 131 ходатайство «Об экономической концентрации», 60 из которых отклонено из-за угрозы монополизации рынка и отрицательных последствий развития конкуренции», - уточнил глава ведомства.

Кроме того, по данным В. Школьника, в настоящее время в Казахстане наблюдаются многочисленные случаи ограничения конкуренции посредством ценового сговора, экономической концентрации мегахолдингов, недобросовестной конкуренции, антиконкурентных действий, в том числе и госорганов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии