Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О вступивших в 2005 году в законную силу приговорах, вынесенных судами по коррупционным преступлениям, расследованным органами национальной безопасности

По оконченным в 2005 году органами национальной безопасности уголовным делам за совершение коррупционных преступлений вынесен 51 приговор в отношении 67 должностных лиц.

Большую часть осужденных за коррупцию составили сотрудники органов внутренних дел - 33. Кроме того, вынесены обвинительные приговоры в отношении 3 акимов различных уровней, 4 судей, 1 работника органов прокуратуры, 5 сотрудников финансовой полиции, 2 военнослужащих Министерства обороны, 1 работника системы Комитета по судебному администрированию и 11 - других государственных органов.

Так, в январе 2005 года Щербактинским районным судом Павлодарской области бывший аким Щербактинского сельского округа Щербактинского района Павлодарской области Гумаров Р.Г. признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Усть-Каменогорским городским судом бывший следователь межрегионального отдела по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Риддерскому региону ДБЭКП по Восточно-Казахстанской области Ашелов Р.С. признан виновным в получении взятки и фальсификации доказательств по уголовному делу, находившемуся в его производстве, и приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Ордабасинским районным судом Южно-Казахстанской области бывший следователь Ордабасинского РОВД Южно-Казахстанской области майор полиции Тулебаев А.К. признан виновным в получении взятки и приговорен к 3 годам лишения свободы.

В апреле 2005 года Жаркаинским районным судом Акмолинской области бывший заместитель начальника учреждения ЕЦ-166/26 УКУИС МЮ по Акмолинской области капитан юстиции Муканов А.К. и начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения учреждения ЕЦ-166/26 капитан юстиции Бахретдинов К.С. признаны виновными в превышении должностных полномочий и приговорены соответственно к 2,5 и 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Семипалатинским городским судом бывший судья военного суда Семипалатинского гарнизона Азимбаев Е.А. признан виновным в подстрекательстве к даче взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

В мае 2005 года Жамбылским областным судом бывший судья Жамбылского районного суда Жамбылской области Копжасаров Л.И. признан виновным в получении взятки и приговорен к 7 годам лишения свободы, адвокат юридической консультации Жамбылского района Жамбылской области Тлекеев Г.И. признан виновным в подстрекательстве к даче взятки и посредничестве во взяточничестве и приговорен к 6 месяцам лишения свободы.

Усть-Каменогорским городским судом № 2 бывший старший дознаватель ДВД Восточно-Казахстанской области майор полиции Сабырбаев Т.К. признан виновным в получении взятки и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на 2 года.

В июне 2005 года Шымкентским городским судом бывший судья Арысского городского суда Южно-Казахстанской области Култаев К.У. признан виновным в получении взятки и приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права заниматься судебной деятельностью сроком на 5 лет.

Алматинским районным судом № 2 г.Астаны бывший старший инспектор УМП ДВД г. Астаны Ермагамбетова А.Т. признана виновной в получении взятки и приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Павлодарским городским судом Павлодарской области бывший оперуполномоченный группы по раскрытию имущественных преступлений отделения уголовного розыска Северного отдела внутренних дел г. Павлодара Тюленов А.Т. признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и лишением права работать в правоохранительных органах сроком на 2 года.

В июле 2005 года Щербактинским районным судом Павлодарской области бывший аким Сосновского сельского округа Щербактинского района Карташов С.П. признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Сайрамским районным судом Южно-Казахстанской области бывший аким Байдамского сельского округа Сайрамского района Хашимжанов И.А. признан виновным в получении взятки и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 1 год.

Казыбекбийским районным судом г. Караганды бывший начальник отдела криминальной полиции УВД г. Караганды Жакиянов К.И. признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

В августе 2005 года судом № 1 г. Тараз Жамбылской области бывший судья суда № 2 г. Тараз Цай В.Г. признан виновным в покушении на получение взятки и приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Коллегией по уголовным делам Акмолинского областного суда бывший начальник отдела выявления, предупреждения экономических и должностных преступлений, а также преступлений с применением высоких технологий ДБЭКП по Акмолинской области Шарипов А.Б. признан виновным в получении взятки и приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Туркестанским городским судом Южно-Казахстанской области бывший начальник межрайонного управления финансовой полиции по Туркестанскому региону ДБЭКП по Южно-Казахстанской области полковник финансовой полиции Мирзакулов У.К. признан виновным в получении взятки и приговорен к 5 годам лишения свободы.

В сентябре 2005 года Уланским районным судом Восточно-Казахстанской области бывший следователь СО ОВД Уланского района ДВД Восточно-Казахстанской области капитан полиции Баянаев Р. признан виновным в получении взятки и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с лишением права занимать государственные должности сроком на 4 года.

В ноябре 2005 года Степногорским городским судом Акмолинской области бывший президент ОАО «Технопарк» НПО «Прогресс» Бережной М.В. признан виновным в хищении вверенного имущества, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге и приговорен к 9 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой или приравненной к таковой сроком на 5 лет, бывший директор по финансам ОАО «Технопарк» НПО «Прогресс» Чимирисова Г.И. признана виновной в хищении вверенного имущества, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге и приговорена к 5 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой или приравненной к таковой сроком на 4 года.

Следственный департамент КНБ РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...