Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Следствие вышло на след убийцы Ильи Зимина. Версии

В деле об убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина стали известны новые подробности. В личном разговоре с корреспондентом "Российской газеты" сотрудники прокуратуры дали понять, что журналиста, скорее всего, убили на бытовой почве. В управлении даже не исключают, что преступник убил журналиста случайно: как говорится, не рассчитал удар.

Как сообщил источник РИА Новости в следственной группе, на сегодняшний день оперативники располагают данными о человеке, который мог совершить убийство. "Известно имя подозреваемого. Сейчас идет его активный розыск, скорее всего, он будет задержан в ближайшее время", - сообщил источник. Он также подтвердил, что основная версия убийства - бытовая.

Эту же информацию подтвердили и на НТВ. "Версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью Ильи и с фильмами, которые он снимал, не рассматривается, - приводит Полит.Ру слова помощника гендиректора НТВ по связям со СМИ Марии Безбородовой. - Скорее всего, речь идет о бытовом убийстве". Собственное расследование корреспонденты НТВ проводить не будут, сообщила Мария Безбородова.

Оперативники полагают, что Зимина убил кто-то из его знакомых. Во всяком случае, он сам пустил этого человека в квартиру: следов взлома обнаружено не было. "Мы думаем, что они вместе выпивали, потом возник конфликт и, как следствие, драка",- рассказали газете "Коммерсант" милиционеры. "Вначале неизвестный пытался душить Зимина и сломал ему подъязычную кость. Возможно, журналист на некоторое время "отключился", а преступник тем временем ударил его цветочным горшком по голове. Испугавшись содеянного, он скрылся, оставив дверь незапертой". При этом убийца не забыл прихватить с собой мобильный телефон и ноутбук журналиста. Как полагают следователи, в них могла содержаться информация о преступнике.

Как сообщил Стране.Ру близкий к следствию источник, накануне убийства Илья Зимин принимал участие в праздновании дня рождения одного из своих знакомых. Друзья собрались в клубе "Самолет", выпивали, играли в боулинг и бильярд. Около двух часов ночи Зимин засобирался домой, сославшись на то, что в 11 часов утра ему нужно быть в "Останкино". Дальше показания расходятся: друзья журналиста говорят, что Зимин уехал из клуба один. Однако охранники, дежурившие в ту ночь на входе в клуб, сказали, что вместе с Зиминым в такси сел мужчина 35-40 лет. По всей видимости, именно с этим человеком Зимин приехал в квартиру, в которой позже произошло убийство.

Как стало известно корреспонденту Страны.Ру, после конфликта и драки со своим ночным визитером, у Зимина хватило сил выбраться на балкон, и он начал звать на помощь. "Около 8 часов утра двое соседей выгуливали во дворе дома собак и услышали, как кто-то кричит слабым голосом: "Мне плохо! Помогите кто-нибудь!", - рассказывает источник. - Однако понять, откуда идет крик о помощи, они не смогли".

По данным газеты "Коммерсант", у следствия есть очень важная улика - след пальца преступника, измазанного кровью Ильи Зимина, на выключателе в комнате. Видимо, покидая квартиру, он машинально выключил свет. Вчера милиционеры сняли отпечатки у всех участников вечеринки в развлекательном центре "Самолет", где журналиста видели в последний раз живым. Как сообщают источники, именно эта информация позволит в ближайшем будущем установить личность убийцы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...