Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внедряем ИСО, но… частично

Фото : 1 марта 2006, 10:21

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 28 февраля.КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Одной из ключевых задач программы индустриально-инновационного развития является сертификация менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО. Это путь на международный рынок, во Всемирную торговую организацию.

Как сказал в интервью корреспонденту Казинформа директор департамента предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области Ерик Кушербаев, серьезную озабоченность вызывает тот факт, что в регионе работа по переходу предприятий на международные стандарты качества ведется частично, лишь на крупных предприятиях города Тараза и Меркенского района. В остальных районах эта работа практически не ведется, равно как и областными управлениями и департаментами.

В районах области не организовано проведение практической и методической помощи по внедрению международных стандартов качества.

Всего в Жамбылской области планируется до 2008 года внедрить международную систему менеджмента качества на 53-х предприятиях и организациях.

На первое января 2006 года система ИСО внедрена на 15 предприятиях, в 2006 году предусмотрено внедрить систему менеджмента качества на 21 предприятии, в 2007 - на девяти.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии