Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИТ РК предлагает отказаться от государственного согласования тарифов в конкурентном секторе

Фото : 1 марта 2006, 10:25

МИТ РК предлагает отказаться от государственного согласования тарифов в конкурентном секторе

АСТАНА. 28 февраля. Kazakhstan Today. Министерство индустрии и торговли (МИТ) РК предлагает отказаться от согласования тарифов в конкурентной среде и усилить контроль над соблюдением антимонопольного законодательства. Об этом сегодня в ходе заседания парламентской фракции «Отан» по вопросам тарифной политики заявил министр индустрии и торговли Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.

«Избыточное регулирование экономики, на наш взгляд, искажает экономическую эффективность компаний», - отметил В. Школьник. При этом министр подчеркнул, что «чрезмерное государственное регулирование цен в конкурентном секторе является одним из основных барьеров для вхождения в него новых игроков и развития конкуренции».

«В связи с этим нами предлагается поэтапный отказ от согласования тарифов, цен на товары субъектов рынка, занимающих доминирующее положение в конкурентном секторе», - сказал В. Школьник, отметив, что «данное предложение отвечает требованиям международного сообщества, так как антимонопольная политика не преследует цели регулирования рыночной экономики».

Кроме того, глава МИТ отметил, что «тарифное регулирование государством осуществляется лишь в сферах естественных либо государственных монополий». «При одновременном отказе от согласования тарифов необходимо усиливать ответственность монополистов за нарушение антимонопольного законодательства, жестко пресекать попытки монополистов установить монопольно высокие или низкие цены и ценовой сговор», - сказал В. Школьник.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии