Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутаты предлагают поправки в законопроект «О противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма»

АСТАНА. 28 февраля. Kazakhstan Today. Рабочая группа депутатов мажилиса и сената парламента РК, рассматривающая законопроект «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем и финансированию терроризма», намерена внести свои поправки в концепцию документа. Об этом сегодня по завершении встречи с председателем Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма Виктором Зубковым сообщил депутат мажилиса Тито Сыздыков, передает корреспондент агентства.

«Рабочая группа провела шесть заседаний и пока еще обсуждает концепцию проекта закона, работа по которому идет сложно», - пояснил мажилисмен. По его словам, ряд депутатов предлагают, чтобы центры по финансовому мониторингу были созданы при министерствах финансов, либо экономики и бюджетного планирования, Национальном банке, но не при органах прокуратуры. Такая же позиция высказана в рекомендациях ОБСЕ, уточнил Т. Сыздыков. «Для изучения зарубежного опыта деятельности подобных структур казахстанские депутаты поедут в Бельгию, Россию и Эстонию, где такие центры соответственно действуют при прокуратуре, Министерстве финансов и МВД», - сообщил руководитель рабочей группы.

Кроме того, по его словам, депутаты ставят вопрос об увеличении порогового уровня денежных сделок, по которым должен проводиться финансовый мониторинг. Также, по их мнению, необходимо «сократить число организаций, которые обязаны предоставлять информацию по «подозрительным сделкам». Как пояснил депутат, законопроект предусматривает 11 таких структур - это адвокатские и нотариальные конторы, банки, центры недвижимости, почтовые отделения и другие. На его взгляд, необходимо ввести специальную главу с подробным описанием термина «подозрительные операции». «Важно, чтобы новый законопроект не позволил отмывать большое количество средств и использовать их для финансирования терроризма», - подытожил Т. Сыздыков. «Только в прошлом году, по данным прокуратуры и полиции, около 61 миллиарда тенге были обналичены через обнальные конторы», - сообщил он.

По прогнозам депутата, законопроект будет представлен на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК не раньше июня.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...