Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Карагандинской области органами прокуратуры выявлены факты махинаций с деньгами для «ипотечного» жилья

В Карагандинской области органами прокуратуры выявлены факты махинаций с деньгами для «ипотечного» жилья

КАРАГАНДА. 1 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Органами прокуратуры Карагандинской области возбуждено два уголовных дела в отношении должностных лиц за нарушения в использовании бюджетных средств, выделенных на строительство ипотечного жилья. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Данные факты выявлены в ходе проведения проверки применения жилищного и бюджетного законодательства. Как обнаружили прокуроры, за строительство жилого дома в рамках ипотечного кредитования в Караганде ТОО «СК Астана Технополис» получило в качестве оплаты за выполненные работы 97,1 млн. тенге, однако акт был подписан без соответствующей проверки. Между тем контрольный обмер, производившийся в ходе прокурорской проверки, показал приписку на сумму более 52 млн. тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ГУ «Отдел градостроительства и строительства г. Караганды», которому вменяется превышение власти или должностных полномочий, повлекшее тяжелые последствия. Кроме того, учитывая, что строительство дома еще не завершено, предприятие должно возместить суммы завышенных объемов работ путем последующего зачета.

Подобное нарушение выявлено прокуратурой Осакаровского района в ГУ «Отдел строительства Осакаровского района». По договору о строительстве четырех жилых двухквартирных домов в районном центре ТОО «Энергия» получило около 30 млн. тенге. Однако прокурорской проверкой обнаружено завышение объемов выполненных работ на сумму 7,1 млн. тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника районного отдела строительства, которому вменяется злоупотребление должностными полномочиями.

В настоящее время эти уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в органы финансовой полиции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...