Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Миссисипи пополнит список американских штатов, запретивших аборты

Миссисипи пополнит список американских штатов, запретивших аборты

ВАШИНГТОН, 2 мар - РИА Новости, Александра Грипас. Губернатор штата Миссисипи Халей Барбур (Haley Barbour) "скорее всего" подпишет закон, запрещающий аборты, сообщили в среду местные СМИ. Соответствующий проект был подготовлен местными законодателями.

За нарушение закона врачам грозит пять лет лишения свободы. Тем не менее, искусственное прерывание беременности в Миссисипи будет возможно, если, по мнению медиков, жизни женщины действительно грозит опасность.

В беседе с журналистами губернатор-республиканец сказал, что "если закон появится у него на столе", он его подпишет. Тем не менее, по его словам, он " предпочел бы, чтобы в законе предусматривалась возможность женщине сделать аборт, если беременность наступила в результате изнасилования".

В штате Миссисипи действуют самые строгие правила в стране на проведение абортов: по закону, за сутки до операции женщина обязана пройти собеседование-консультацию с врачом-психологом. Кроме того, несовершеннолетние пациентки должны предоставить письменные заявления о согласии на операцию обоих родителей.

На минувшей неделе запрещающий аборты закон был принят законодателями штата Южная Дакота. Губернатор штата, республиканец Майк Раундз (Mike Rounds) сообщил журналистам, что "готов подписать закон, если тот не содержит технических ошибок".

Аборты в США были легализованы принятым в январе 1973 года решением Верховного суда. С тех пор активисты религиозных и общественных организаций ежегодно проводят марш "За жизнь", требуя законодательно запретить аборты в стране.

В 34 из 50 американских штатах для искусственного прерывания беременности с несовершеннолетних пациенток требует письменное разрешение одного из родителей.

Недавно Верховный суд заявил, что намерен осенью пересмотреть закон 1973 года и внести некоторые изменения, в частности, запретить аборты на втором и третьем триместрах, которые американские врачи называют "частичными родами".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...