Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первые обвинения по ограблению депозитария в английском графстве Кент

Фото : 2 марта 2006, 10:59

Первые обвинения по "ограблению века"

Двум мужчинам и одной женщине предъявлены обвинения в связи с недавним ограблением депозитария в английском графстве Кент.

Ранним утром 22 февраля в городке Тонбридж был совершен налет на хранилище наличности инкассаторской фирмы Securitas. Одетые в полицейскую форму злоумышленники выманили из дома жену и сына начальника охраны депозитария, после чего, угрожая его близким, потребовали пустить их внутрь.

В результате дерзкого нападения было похищено более 53 млн. фунтов стерлингов (более 90 млн. долларов США) наличными. Это крупнейшее ограбление во всей истории Великобритании.

Дорожные блоки

В ходе следствия были обнаружены несколько автомобилей, на которых передвигались преступники, а также небольшая часть наличных.

Во вторник вечером на некоторых дорогах Кента были установлены контрольно-пропускные пункты; полицейские остановили в общей сложности более 600 автомобилей, спрашивая водителей, не видели ли они чего-либо подозрительного в день, когда был совершен налет на депозитарий.

Помощник шефа полиции графства Адриан Леппард заявил после этого, что его ведомство "очень высоко оценивает реакцию населения" на произошедшее, а поздним вечером в среду 57-летнему торговцу автомобилями Джону Фаулеру было предъявлено обвинение в сговоре с целью ограбления, а также в похищении начальника охраны депозитария и членов его семьи; 47-летний Стюарт Ройл обвиняется в сговоре с целью ограбления, а 39-летняя Ким Шеклтон - в хранении краденного.

В четверг утром все они предстанут перед магистратским судом кентского города Мэйдстоун.

Руководство фирмы Securitas, между тем, объявило, что по окончании следственных действий на складе наличности, аудита и оценки украденного на предприятие вернулся персонал.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии