Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По факту приостановки строительства жилого комплекса «Москва» в Астане ведется следствие - финполиция

Фото : 2 марта 2006, 11:08

По факту приостановки строительства жилого комплекса «Москва» в Астане ведется следствие - финполиция

АСТАНА. 1 марта. Kazakhstan Today. В настоящее время проводится расследование по факту приостановки строительства жилого комплекса «Москва» в Астане. Об этом сегодня на очередном заседании депутатской группы «Аймак» сообщил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Андрей Лукин.

«Это экономическое преступление, и в департаменте финполиции по городу Астане находится множество заявлений, по которым проводится расследование», - пояснил А. Лукин. «Когда состав данного преступления будет доказан, дело будет передано в суд», - добавил он.

Жилой комплекс «Москва» строится ТОО «АльНура Холдинг» в центре Астаны. 400 долевых вкладчиков вложили в строительство комплекса 2 млрд. тенге, в настоящее время строительство приостановлено.

По информации генерального директора ТОО «АльНура Холдинг» Айбека Нурмагамбетова, опубликованной на официальном сайте компании, «15 февраля на суде было решено не объявлять безусловное банкротство, а дать отсрочку до 6 марта, до следующего заслушивания с учетом дополнительной информации от ТОО «АльНура Холдинг» и Комитета по работе с несостоятельными должниками».

Кроме того, по информации А. Нурмагамбетова, «22 февраля состоялась совместная встреча с участием руководства акимата города, банка «Каспийского», ТОО «АльНура Холдинг» и инициативной группы дольщиков ЖК «Москва». В результате личного содействия акима города Умирзака Шукеева руководство банка с пониманием отнеслось к проблеме и согласилось предоставить отсрочку в действии иска по банкротству в межрайонном экономическом суде Астаны. На совместной встрече всеми четырьмя сторонами было решено предоставить компании самостоятельно решить вопрос с инвестором. Крайний срок - 20 марта».

В сообщении отмечается также, что 6 марта будет озвучено название компании-инвестора и начальная сумма денежных средств для первичных выплат задолженности банку и дольщикам. Конкретная программа дальнейших действий, окончательные суммы и план инвестирования в проект «Москва» будут озвучены к 20 марта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии