Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Масштабную операцию по выявлению наркотиков в местах молодежного досуга начали полицейские Павлодарской области

Налет нормальный

Масштабную операцию по выявлению наркотиков в местах молодежного досуга начали полицейские Павлодарской области. Первым объектом стал один из ночных клубов областного центра, где, по оперативным данным, торгуют наркотическими веществами.

— К сожалению, нам не удалось задержать ни одного сбытчика наркотиков, но страх на них мы нагнали, — считает начальник управления по борьбе с наркобизнесом Ержан Бакумбаев. — Когда наша группа, состоящая из сотрудников ряда подразделений ДВД, преодолев ведомственную охрану клуба, вошла в зал, там находилось около ста молодых людей. Одиннадцать из них мы отделили сразу и направили на экспресс-анализ, так как по внешним признакам у них было наркотическое опьянение. (Подозрение подтвердилось по пяти юношам, которые употребили синтетические наркотики. — С. Г.).

Мы также нашли пакеты с наркотическим веществом растительного происхождения. Эти свертки обнаружены у стойки бара, под креслами и диваном. В мужских и женских туалетных комнатах найдены недавно использованные шприцы и окурки сигарет с остатками наркотического вещества растительного происхождения. Все это взято на анализ, так же как и вино, в которое, по имевшимся данным, подливался наркотик.

В результате рейда все, у кого выявлено употребление наркотиков, поставлены на учет. К руководству клуба, согласно законодательству, будут приняты меры административного воздействия. Мы даже намерены ставить вопрос перед акимом и прокурором области о закрытии клуба. Таких ночных заведений в Павлодаре 15, а всего по области — 35. И везде, причем неоднократно, пройдут проверки на наличие в клубах наркотиков.

...Деятельность полиции в сфере молодежного досуга могла бы быть и более продуктивной, но, как всегда, — «но». Во-первых, спецгруппе, чтобы попасть в ночной клуб, пришлось заручиться разрешениями прокуроров города и области, а иначе охрана и разговаривать с полицией не стала бы. Дескать, клуб — частная собственность, и полицию никто не вызывал. Во-вторых, как сообщил Е. Бакумбаев, деятельность ночных клубов не лицензируется и особо никем не контролируется. Поэтому полиция намерена ходатайствовать перед акимом области об устранении этого пробела.

Сергей ГОРБУНОВ,

г. Павлодар


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...