Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Игра слов или продуманная тактика?

Игра слов или продуманная тактика?

№ 7 (81) от 2 марта 2006 года

 «С 1998 года тарифы на коммунальные услуги практически не повышались. Есть лишь незначительный рост тарифов на теплоснабжение», - заявил на отчетной встрече с населением аким Астаны Умирзак Шукеев. Услышав эти слова, сделалось как-то неловко за свою вечную бытовую неустроенность и жалобы на повышение тарифов. Неужели столичные жители вот уже который год платят по тарифам прошлого века? Попробуем показать ясную динамическую картину «тарифного натюрморта».

Игра цен на жилищно-коммунальном рынке, основными действующими лицами которого выступают монополисты и потребители, была, есть и будет продолжаться (к апрелю ожидается очередное повышение цен на 10-15%).

В период с 1999 г. по 2005 г. наблюдался стабильный прирост цен на те или иные комуслуги. Об этом свидетельствуют данные Агентства РК по статистике. За семь лет цены на квартплату поднялись на 59,8%, на отопление - на 25,2%, на холодную воду - на 58,7%, на горячую воду - на 21,6%, на электроэнергию - на 12,6%, на газ - на 90,5%. Наблюдались и «обратные» колебания. К примеру, если в 2004 году тарифы на отопление и горячую воду незначительно снизились (на 0,9%), то к концу 2005 года они снова повышаются на 14,2%. Прирост цен на электроэнергию на конец 2005 года по сравнению с декабрем 2004 года составил 1,9%. Цена на газ к концу 2000 года поднялась на целых 44,3%. Не правда ли, ошеломляющие цифры?

Вот так на самом деле выглядят цены, которые «практически не повышались». Только для кого-то, может быть, это и «незначительный рост», а для какой-то категории людей - очень даже значительное повышение, больно бьющее по карману.

Зарина Ешева, Астана

Благодарим Управление по статистике г. Астаны за предоставленную информацию о динамике цен на жилищно-коммунальные услуги.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...