Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Просчитать реакцию бизнеса на налоговые послабления сегодня очень сложно, считает депутат Бобров

Фото : 2 марта 2006, 14:18

Просчитать реакцию бизнеса на налоговые послабления сегодня очень сложно, считает депутат Бобров

АСТАНА. 2 марта. Kazakhstan Today. Просчитать реакцию бизнеса и экономики страны на проводимые налоговые реформы сегодня очень сложно, поскольку в настоящее время в Казахстане отсутствует реальная картина бизнеса, большая часть которого находится в «тени». Такое мнение сегодня в ходе «круглого стола» «Реформирование налоговой политики в РК» в парламенте высказал депутат мажилиса РК Владимир Бобров, передает корреспондент агентства.

В. Бобров отметил, что, по данным анализа, проведенного Комитетом мажилиса по финансам и бюджету совместно с Агентством по исследованию рентабельности инвестиций, в настоящее время свыше 60% казахстанских предприятий «работает «в тени» либо показывает лишь часть своего бизнеса». «Это, с одной стороны, затрудняет анализ ответной реакции бизнеса на налоговые изменения, с другой - свидетельствует о том, что налоговая нагрузка в стране все еще велик, и, очевидно, платить все налоги в полном объеме невозможно», - считает депутат.

Как сообщалось ранее, в среду, 1 марта, президент Казахстана, обращаясь к народу страны с ежегодным посланием, обозначил ряд конкретных задач по снижению налоговой нагрузки. В частности, он поручил правительству с 2007 года снизить ставку НДС на 1%, а с 2008 - 2009 годов - еще на 1-2%. Кроме того, с 1 января 2007 года будет введена уменьшенная единая ставка налогообложения для субъектов малого бизнеса, а с 2008 года планируется снизить в среднем на 30% социальный налог.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии