Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для ликвидации возможных последствий «птичьего гриппа» в Алматинской области предусмотрены дополнительные 180 млн. тенге

Фото : 2 марта 2006, 14:55

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 2 марта. КАЗИНФОРМ /Камилла Омарова/ - Для ликвидации возможных последствий «птичьего гриппа» в бюджете Алматинской области предусмотрено выделение 180 млн. тенге дополнительно к уже выделенным 8 млн. тенге. Об этом заместитель акима Алматинской области Алихан Тобаев сообщил на семинаре-совещании, который прошел на базе крупнейшего птицеводческого хозяйства региона АО «Бент», передает корреспондент Казинформа.

Шесть районов Алматинской области, где находятся озера Алаколь, Сасыкколь, Капшагай и река Или, являются потенциально опасными в плане заражения «птичьим гриппом». Именно на этих водоемах в конце марта - начале апреля могут появиться зараженные опасной болезнью перелетные птицы.

В целях недопущения распространения опасной инфекции в области созданы мобильные противоэпидемические и противоэпизоотические отряды постоянной готовности.

В регионе на ранее выделенные средства созданы стратегические запасы и материально-технические ресурсы на случай выявления вируса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии