Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Эстонии появится "День памяти о лишениях периода оккупации"

В Эстонии появится "День памяти о лишениях периода оккупации"

ТАЛЛИН, 2 мар - РИА Новости, Николай Адашкевич. Правительство Эстонии в четверг одобрило поправку к закону "О праздниках и памятных датах", которая объявляет 22 сентября "Днем памяти о лишениях периода оккупации".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства, с поправкой к закону выступили все три правящие партии: Центристская, Реформистская и Народный союз.

По мнению инициаторов поправки, "события 22 сентября 1944 года символизируют страдания, которые принесли эстонскому народу иностранные завоеватели, неважно с какой стороны".

Таким образом, правящие партии несколько смягчили предложение оппозиционных партий Союз Отечества и "Республика", предлагавших объявить 22 сентября "Днем траура и памяти борцов за освобождение Эстонии".

Согласно предложению оппозиции, в этот день должны быть запрещены "несовместимые с днем траура общественные мероприятия".

В случае объявления 22 сентября днем траура, Таллину грозил запрет на проведение в этот день традиционных мероприятий, связанных с освобождением Таллина от фашизма в 1944 году. По традиции ветераны ВОВ и жители столицы в этот день возлагают венки и цветы на могилы советских воинов.

Эстонский парламент в ноябре прошлого года отклонил предложение фракций оппозиционных партий Союз Отечества и "Республика" объявить 22 сентября днем траура.

Части Красной армии вступили в Таллин 22 сентября 1944 года, прекратив существование эстонского правительства Отто Тиефа (Otto Tief ), образованного 18 сентября после ухода из Таллина гитлеровских войск.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...