Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутаты мажилиса предлагают ввести «налоговые каникулы» по КПН для вновь создаваемых предприятий малого и среднего бизнеса

Депутаты мажилиса предлагают ввести «налоговые каникулы» по КПН для вновь создаваемых предприятий малого и среднего бизнеса

АСТАНА. 2 марта. Kazakhstan Today. Комитет мажилиса по финансам и бюджету предлагает ввести «налоговые каникулы» по корпоративному подоходному налогу (КПН) для вновь создаваемых предприятий малого и среднего бизнеса. Такое предложение озвучил сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Реформирование налоговой политики в РК» депутат мажилиса Владимир Бобров, передает корреспондент агентства.

«Мы предлагаем с начала какого-либо года сделать «налоговые каникулы» по уплате корпоративного подоходного налога для вновь создаваемых предприятий малого и среднего бизнеса в целом», - сказал В. Бобров.

Механизм «каникул» заключается в освобождении вновь созданных предприятий от уплаты КПН в течение первых двух лет и в выплате его увеличивающимися долями (30, 60 и 90% от суммы исчисленного налога) в течение следующих 3 лет, пояснил депутат. «То есть предлагается ввести льготный период на 5 лет для новых предприятий малого и среднего бизнеса вне зависимости от отраслей», - уточнил он.

Кроме того, по словам В. Боброва, профильный комитет мажилиса предлагает снизить ставку КПН для действующих в обрабатывающей промышленности предприятий малого и среднего бизнеса до 10% (сейчас ставка КПН в обрабатывающей промышленности составляет 30%). «В настоящее время платежи предприятий малого бизнеса по КПН в общей структуре обрабатывающей промышленности составляют всего 3 млрд. тенге, или менее 1%, так что снижение ставки принесет только 1 млрд. потерь для бюджета», - подчеркнул В. Бобров. Депутат считает, что за счет увеличения малым и средним бизнесом легального оборота в обрабатывающей сфере эти потери «будут быстро перекрыты». Он отметил, что в настоящее время 90% всего КПН в обрабатывающей промышленности составляют платежи около 2 тыс. предприятий. «То есть КПН у нас практически весь в «тени», - заметил В. Бобров.

Ставку КПН для крупного бизнеса депутаты предлагают оставить на уровне 30% и предусмотреть вместе с тем «меры, способствующие развитию бизнеса», сказал В. Бобров. Он напомнил, что в свое время «были попытки снизить КПН для предприятий с высокой добавленной стоимостью и лауреатов ISO, но таких предприятий в республике крайне мало». В связи с этим Комитет мажилиса по финансам и бюджету предлагает «вернуться еще раз к этой статье, пересмотреть критерии добавленной стоимости и налоговой нагрузки и применять ее ко всем предприятиям, внедрившим стандарты ISO, но получившим подтверждение в этом от международных институтов». «Для них нужно сделать пониженную ставку по КПН, чтобы они смогли компенсировать свои затраты на внедрение международных стандартов, поскольку они могут составлять от $100 до 500 тыс.», - обосновал свое мнение мажилисмен.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...