Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстану следует избегать одновременного увеличения расходов бюджетных средств и сокращения налогов - эксперт

Казахстану следует избегать одновременного увеличения расходов бюджетных средств и сокращения налогов - эксперт

АСТАНА. 2 марта. Kazakhstan Today. Казахстану следует избегать одновременного увеличения уровня расходования бюджетных средств и сокращения налогов. Такое мнение сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Реформирование налоговой политики в РК» высказал ведущий экономист представительства Всемирного банка в РК Педро Родригез, передает корреспондент агентства.

«Многие страны с богатыми природными ресурсами недополучили значительные доходы от временного освобождения от налогов и целевых инвестиционных мер, другие - допустили ошибку, исключив налоги, которые позднее им пришлось ввести вновь, например, в Венесуэле был устранен НДС, который теперь вводится вновь», - пояснил П. Родригез.

Он также подчеркнул, что «имеются макроэкономические причины, на основании которых большую часть нефтяного богатства необходимо накапливать, а не расходовать через понижение ставок налогообложения или повышение государственных расходов». «В последнем Страновом отчете Всемирного банка приводятся аргументы в пользу того, что сбережение части нефтяного богатства за рубежом позволит Казахстану избежать «голландской болезни» и резкого сокращения уровня конкурентоспособности, наступающего при резком повышении заработной платы в государственном и частном секторах, что может быть связано с быстрыми темпами расходования нефтяных доходов государством», - напомнил ведущий экономист ВБ.

Он отметил, что имеется много способов обеспечения «нейтральности налоговой реформы к ненефтяному дефициту», в частности - понижение ставок одних видов налогов (на капитал или труд) и одновременное повышение ставок других (к примеру, на собственность). «Несмотря на заманчивость применения налоговой системы в целях проведения индустриальной политики, например введение пониженных налоговых ставок в определенном секторе экономики, следует противостоять этому соблазну, так как такой подход никогда и нигде не срабатывал в части стимулирования экономики и всегда создавал значительные трудности для налоговых органов», - резюмировал П. Родригез.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...