Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета Безопасности страны

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета Безопасности страны, на котором был рассмотрен проект Стратегии национальной безопасности Республики Казахстан на 2006-2010 годы. С докладами об основных параметрах новой Стратегии, подготовленной Правительством и Секретариатом Совета Безопасности, выступили представители Правительства и ряда государственных органов.

- Новая Стратегия национальной безопасности должна способствовать вхождению Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных государств мира. В последние годы многое сделано для обеспечения безопасности страны, но остается ряд угроз и вызовов, - отметил Глава государства.

Стратегия на 2006-2010 годы разработана с учетом возросших экономических и политических возможностей Казахстана, прогнозов изменения обстановки в мире, регионе и стране. В документе отмечается, что прежние глобальные механизмы и системы безопасности уже не соответствуют современным реалиям и требуют серьезного реформирования. Наблюдается снижение эффективности старой системы контроля над вооружениями, системы нераспространения оружия массового уничтожения. В мире периодически возникают вооруженные столкновения, развиваются противоречия между стратегиями различных государств. Серьезной угрозой глобальной стабильности остаются затяжные конфликты в стратегически важных регионах планеты - на Ближнем Востоке, Ираке, Афганистане. Сложная геополитическая ситуация складывается вокруг Ирана. Продолжает сохраняться внутренний конфликтный потенциал в Центральной Азии. Возникают вопросы эффективности принятых форм борьбы с международным терроризмом. Серьезными угрозами для центрально-азиатского региона остаются наркобизнес. Актуальной проблемой становятся эпидемии и эпизоотии.

Как подчеркнули докладчики, существует ряд проблем внутри страны, связанных с преступностью, коррупцией, наркоманией, экологическими и другими проблемами, что также требует системного укрепления внутренней безопасности.

В этой связи необходимо формирование эффективной и современной системы национальной безопасности, ориентированной на превентивное выявление и устранение угроз, на повышение в целом антикризисного потенциала страны. При этом данная система должна быть адаптирована к современным мировым тенденциям в сфере международной безопасности, быть гибкой, способной на активные действия по формированию безопасной внешней и внутренней среды.

Такой подход предполагает интегрированность Казахстана в региональные и глобальные системы безопасности, использование демократических методов и способов обеспечения безопасности, соблюдение международных обязательств, взятых на себя нашим государством.

По каждому направлению обеспечения национальной безопасности в проекте Стратегии определены приоритеты и задачи практического характера на предстоящие годы.

В частности, в сфере внешней безопасности будет активизирована политика в центрально-азиатском регионе. Большой потенциал в этой связи имеет реализация инициативы Нурсултана Назарбаева по созданию Союза центрально-азиатских государств.

Будут поддерживаться стратегические и конструктивные взаимоотношения с Россией, Китаем и США как в двустороннем формате, так и в рамках таких организаций, как ОДКБ, ШОС, НАТО/СЕАП. Приоритетное внимание будет уделено активизации совместных усилий в борьбе с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, наркобизнесом.

Обеспечению международной безопасности будет способствовать активное развитие стратегического диалога в рамках СВМДА, участие Казахстана в процессе нераспространения оружия массового уничтожения, в решении проблем социально-экономической реабилитации Афганистана.

В рамках обеспечения экономической безопасности будут предприняты меры по сокращению диспропорций между добывающим и обрабатывающим секторами, выходу отечественных компаний на региональные и мировой рынки, обеспечению устойчивости экономической системы страны к колебаниям мировой конъюнктуры. Наряду с этим, будут предприняты комплексные и долгосрочные меры по сохранению и развитию интеллектуального и научно-технологического потенциала страны.

В проекте Стратегии предусмотрен комплекс мер по укреплению и развитию Вооруженных Сил страны, их техническому перевооружению и подготовке современных военных кадров на основе новой Военной доктрины.

Приоритетное внимание будет также уделяться обеспечению внутриполитической стабильности, и именно на эту задачу будет направлена дальнейшая реализация политической реформы. Будут предприняты решительные и системные меры по борьбе с коррупцией как угрозой общественной безопасности.

Серьезное внимание в ближайшие годы будет уделяться решению экологических вопросов, а также комплексным мерам по обеспечению информационной безопасности.

Решение задач, предусмотренных в проекте Стратегии, обеспечит реализацию национальных интересов Республики Казахстан и выход в предстоящие годы на качественно новый уровень защищенности интересов государства, общества и личности.

Глава государства поручил в месячный срок доработать проект Стратегии с учетом задач, изложенных в Послании Президента страны народу Казахстана, и итогов обсуждения на данном заседании, и внести на подписание соответствующий Указ Президента.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...