Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Появились первые результаты операции МВД РК «Автомобиль»

Фото : 3 марта 2006, 09:53

АСТАНА. 2 марта. КАЗИНФОРМ - В целях предупреждения и пресечения краж и угонов автотранспорта, выявления мест сокрытия похищенных автомобилей в период с 1 по 5 марта т.г. МВД Республики Казахстан проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль», сообщили Казинформу в ДДП МВД РК.

В этот период из числа сотрудников подразделений дорожной, криминальной полиции и участковых инспекторов полиции созданы мобильные группы для проведения рейдов по выявлению мест вероятного сокрытия, хранения, ремонта, разукомплектования и сбыта угнанного и похищенного автотранспорта (гаражи, автостоянки, рынки по продаже автотранспорта и запасных частей, СТО и т.п.).

Проводится инвентаризация бесхозного, изъятого, задержанного автотранспорта, хранящегося на штрафных площадках и автостоянках, с последующей сверкой этого автотранспорта с республиканской базой данных угнанных и похищенных транспортных средств. Кроме того, на всей территории республики организовано проведение сверок зарегистрированных в 2005 году транспортных средств, прибывших из-за пределов Республики Казахстан, со специальными учетами разыскиваемого автотранспорта МВД.

В первый день проведения ОПМ «Автомобиль» по стране зарегистрировано 7 угонов транспортных средств, все они раскрыты «по горячим следам». За совершение данных преступлений задержаны 9 человек.

За прошедшие сутки (1 марта) сотрудниками полиции раскрыто 8 преступлений прошлых лет, совершенных в отношении транспортных средств и водителей, в том числе 4 угона и 2 кражи автотранспорта. В ходе первого дня операции у задержанных изъято 6 единиц оружия (1 пистолет, 3 винтовки, 2 обреза).

При проведении рейдов по автостоянкам, СТО, гаражам и.т.п. выявлено 49 единиц бесхозного транспорта и обнаружено 3 машины, находящихся в розыске. К примеру, сотрудниками дорожной полиции Жамбылской области задержана автомашина марки «ВАЗ 21120», состоящая на учете в РФ. При проверке агрегатных данных был выявлен факт перебития идентификационного номера кузова. Экспертами судебной экспертизы установлен заводской идентификационный номер кузова. Установлено, что за вышеуказанным номером кузова в розыске числится автомашина марки «ВАЗ 21120», дата хищения 12.10.2005г., инициатор розыска - г.Москва, РФ.

В прошлом году в Республике Казахстан зарегистрированы 2045 угонов (78,8 % из них раскрыто) и 494 кражи автомашин (раскрыто 49,1%). Более четверти таких преступлений раскрыто при участии сотрудников дорожной полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии