Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

МВД Великобритании не комментирует запрос об экстрадиции Березовского

МВД Великобритании не комментирует запрос об экстрадиции Березовского

ЛОНДОН, 2 мар - РИА Новости, Александр Смотров. Министерство внутренних дел Великобритании отказалось от комментариев по поводу получения запроса об экстрадиции проживающего в Великобритании российского предпринимателя Бориса Березовского.

"Позиция правительства Соединенного Королевства заключается в том, чтобы никогда не подтверждать и не опровергать информацию о получении запросов об экстрадиции", - сообщил РИА Новости представитель министерства.

"Мы не обсуждаем индивидуальные дела, касающиеся иммиграционных вопросов", - добавил он.

В четверг стало известно, что генеральная прокуратура РФ 16 февраля возбудила уголовное дело в отношении Березовского. Ему инкриминируется совершение действий, предусмотренных статьей 278 УК РФ (насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ).

"Для расследования дело передано по подследственности в ФСБ РФ. Документы на экстрадицию Березовского направлены 1 марта 2006 года в адрес министерства внутренних дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии", - сообщили РИА Новости в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Великобритании, обычно запросы об экстрадиции со стороны других государств в течение некоторого времени проходят рассмотрение в министерстве внутренних дел. По итогам этого рассмотрения принимается решение об аресте лица, на имя которого составлен запрос об экстрадиции, и дело передается в суд.

Именно по этой схеме в 2002-03 годах проходило рассмотрение предыдущего запроса Генпрокуратуры России об экстрадиции Березовского.

В соответствии с нормами международного права, Генпрокуратура РФ в ноябре 2002 года обратилась с ходатайством в МВД Великобритании, предоставив все необходимые документы для решения вопроса об экстрадиции Бориса Березовского и его компаньона Юлия Дубова, обвинявшихся в мошенничестве.

Находившиеся Лондоне Березовский и Дубов 24 марта 2003 года были вызваны в МВД Великобритании и арестованы. После конфискации у них документов они были отпущены под залог в размере 100 тысяч фунтов стерлингов. Все связанные с этими действиями материалы были переданы в лондонский магистратский суд на Боу-стрит, специализирующийся на делах об экстрадиции.

В сентябре 2003 года министерством внутренних дел Великобритании Березовскому был предоставлен статус беженца, что автоматически прекратило процесс об экстрадиции. В декабре 2003 года бизнесмен получил документ для поездок в соответствии с Конвенцией ООН о беженцах 1951 года на имя Платона Еленина.

"Документ для поездок не дает права въезжать в ту страну, из которой прибыл получатель убежища", - пояснили РИА Новости в МВД Соединенного Королевства.

"Однако как любой другой человек, лицо, получившее статус беженца, может легально изменить свое имя", - добавил представитель министерства.

Березовский 24 января этого года, через день после своего 60-летия, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что "работает" над силовым захватом власти в РФ. После этого Генпрокуратура РФ возбудила против него новое уголовное дело.

Между тем, глава МИД Великобритании Джек Стро предупредил, что высказывания Бориса Березовского по поводу возможности насильственной смены власти в России могут повлиять на пересмотр его статуса беженца.

"Выступления за насильственное свержение власти в суверенном государстве являются неприемлемыми, и мы безоговорочно осуждаем подобные комментарии", - подчеркнул Стро в письменном заявлении для Палаты общин британского парламента.

"Те, кто получил убежище в Соединенном Королевстве, имеют обязательства, которые, в частности, требуют от них соблюдения законов и правил страны", - напомнил глава Форин-офиса. По его словам, эти люди "в курсе, что их статус беженца может быть пересмотрен в любое время, если их присутствие в стране будет признано не соответствующим общественному благу".

"Мы много раз говорили, что правительство Великобритании предпримет соответствующие действия против тех, кто использует Соединенное Королевство как базу для подстрекательства к насилию или терроризму в других странах", - заключил глава британского МИД.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...