Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Эстонии назвали "неприемлимым" использование свастики в ВС страны

Фото : 3 марта 2006, 10:35

В Эстонии назвали "неприемлимым" использование свастики в ВС страны

ТАЛЛИН, 2 мар - РИА Новости, Николай Адашкевич. Военное руководство Эстонии назвало "неприемлимым" использование свастики в Силах обороны Эстонии.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства обороны Эстонии, министр Юрген Лиги, командующий Силами обороны вице-адмирал Тармо Кыутс и начальник штаба народного ополчения, исполняющий обязанности главы Кайтселиит, майор Урмас Мульд (Urmas Muld) сделали совместное заявление в связи с инцидентом во время парада по случаю Дня Независимости Эстонии 24 февраля, когда участница ополчения Кайтселиита вышла на парад с сережками в форме свастики.

"Выслушав отчет о ходе служебного расследования, начатого в ополчении Кайтселиит, утверждаем, что использование символики тоталитарных режимов (СССР, нацистской Германии и других), а также распрстранение идеологии этих режимов в Силах обороны Эстонии, в том числе народном ополчении Кайтселиит, неприемлемо", - говорится в совместном заявлении.

"Вместе с эстонской военной форме допускается ношение только тех символов и знаков, которые утверждены правительством Эстонии и заслужены в эстонских Силах обороны. Самовольное использование чужих символов позорит Эстонию и вредит ее имиджу", - подчеркивается в документе.

На серьгу в виде свастики у участницы парада обратили внимание представители общественности после того, как в Интернете появились фотографии с парада. Министр обороны Эстонии потребовал от командующего Силами обороны объяснений в связи с этим инцидентом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии