Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главное, чтобы в парламенте было единство - спикер парламента Киргизии

Фото : 3 марта 2006, 10:45

Главное, чтобы в парламенте было единство - спикер парламента Киргизии

БИШКЕК, 2 мар - РИА Новости, Юлия Орлова. Отношения парламента с исполнительной властью не должны быть конфронтационными, заявил в первом интервью на новом посту спикер киргизского парламента Марат Султанов.

"Отношения исполнительной власти с законодательной должны быть конструктивными. Но мы не должны забывать, что мы оппоненты, нас для этого избрал народ. Мы будем оппонировать, но не вступать в конфронтацию", - заявил он.

Султанов отметил, что "основной проблемой парламента на сегодняшний день является то, что он по сути разбился на два лагеря". "Главное, чтобы в парламенте было единство, - отметил он. - Сейчас палата разделена на два лагеря, мы должны этого избежать".

Он также отметил, что для налаживания взаимоотношений внутри палаты намерен "учитывать мнение меньшинства". Султанов считает, что при выборах вице-спикеров необходимо, чтобы как минимум один из них представлял оппозиционный блок парламента.

Спикер отметил, что законодательному органу необходимо усилить работу по принятию законов социально-экономического блока.

"К сожалению 2006 году из-за сложившегося кризиса мы ослабили свою работу. Количество законов принятых в январе и феврале - минимальное", - сказал спикер.

Султанов отметил, что он является сторонником президентско-парламентской формы правления в республике и выразил надежду, что в 2006 году "удастся определиться с формой правления", для того чтобы уже в 2007 году провести конституционную реформу в стране.

До избрания спикером Султанов возглавлял парламентский комитет по конституционному законодательству.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии