Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дизайн долларовых банкнот США будет меняться каждые 7-10 лет

Дизайн долларовых банкнот США будет меняться каждые 7-10 лет

ВАШИНГТОН, 2 мар - РИА Новости, Алексей Березин. Дизайн долларовых банкнот будет меняться каждые 7-10 лет. Об этом во время торжественной церемонии представления новой десятидолларовой банкноты в Национальном архиве в Вашингтоне заявила казначей США Анна Кабрал (Anna Cabral).

"Одна из приоритетных задач правительства США - всегда быть на шаг впереди технологий подделки американской валюты. Именно поэтому мы намерены менять дизайн долларов каждые семь-десять лет", - сказала Кабрал.

По ее словам, введение купюр нового образца с самыми современными элементами защиты "позволит нам сохранить целостность валюты США и защитить предпринимателей и потребителей".

В свою очередь заместитель директора Федерального резервного управления Макл Ламберт (Michael Lambert) отметил, что банкноты старого образца сохранят свою полную номинальную стоимость. "Помимо умения распознавать элементы дизайна и усиленные элементы защиты новой десятидолларовой банкноты, люди должны знать, что нет никакой необходимости менять старые банкноты на новые", - сказал он.

Аналогично дизайну 20 и 50-долларовых банкнот нового образца, введенных в обращение в 2003 и 2004 годах соответственно, новый дизайн "десятки" содержит самые современные элементы защиты, усложняющие подделку банкнот. Как сообщили РИА Новости в Федеральной резервной системе США, три элемента легко могут использовать как кассиры, так и простые граждане.

Первый из них - это меняющая цвет краска. В зависимости от угла наклона купюры краска на числе "10" в правом нижнем углу с лицевой стороны банкноты меняет свой цвет с медного на зеленый. Второй элемент - водяные знаки: при проверке купюры на просвет справа от большого портрета Александра Гамильтона можно увидеть водяной знак в виде контура, повторяющего портрет секретаря Казначейства США. Водяные знаки просматриваются с обеих сторон купюры. Новый дизайн 10-долларовой банкноты содержит пустой овал, указывающий на место расположенного водяного знака. Это позволяет быстро найти водяной знак.

Третьим же элементов стала защитная полоска. При внимательном рассмотрении новой купюры на просвет можно увидеть вертикальную защитную полоску - внедренную в купюру пластиковую ленту, расположенную справа от портрета Гамильтона , на которой с обеих сторон можно увидеть напечатанные мелким шрифтом слова "USA TEN" ("США десять").

"Мы считаем, что лучшая защита от подделок - высокий уровень информированности населения", - сказал на презентации купюры заместитель директора Бюро расследований Секретной службы США Брайан Нагел (Brian Nagel). Он призвал всех ознакомиться с усовершенствованными элементами защиты банкноты нового образца и проверять купюры на подлинность. "Это поможет вам защитить свои денежные средства, заработанные честным трудом", - сказал Нагел.

В связи с тем, что две трети американских долларов, находящихся в обращении по всему миру, циркулируют за пределами США, американское правительство проводит масштабную образовательную программу, информирующую о новых элементах защиты банкноты.

Федеральное резервное управление начало поставлять новые "десятки" из Бюро гравировки и печати США в подразделения резервной системы еще 17 ноября 2005 года. Начиная со 2 марта и в течение трех последующих недель все учреждения, заказывающие 10-долларовые банкноты в подразделения Федеральной резервной системы, получат купюры нового образца. Крупные банки обычно заказывают поставки наличной валюты ежедневно, однако, не все банки поступают аналогичным образом. Кредитно-финансовые учреждения с небольшим наличным оборотом получат новые купюры через несколько дней или в более поздний срок, в зависимости от того, где они заказывают наличные деньги. До 24 марта резервная система будет выдавать только новые банкноты. После этого в ход пойдут и хорошо сохранившиеся старые. Средний срок обращения американских "десяток" составляет полтора года.

В настоящее время в мире в обращении находятся около 1,5 миллиардов 10-долларовых банкнот. В марте Федеральная резервная система выпустит в обращение около 140 миллионов новых "десяток".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...