Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Явка с повинной

Фото : 3 марта 2006, 13:10

Замученный галлюцинациями преступник, которому каждый день снились его жертвы, сам пришел в районный отдел полиции.

Двое жителей поселка Чингирлау Марс и Медеу пропали без вести год назад. Это дело местная полиция давно причислила к разряду безнадежных “глухарей”.

И вдруг в РОВД пришел некто Тимур и признался, что этих двоих убил он и его друг Келимбет. В доказательство он привел полицейских на берег озера и указал место, где захоронены жертвы.

- Не могу больше держать это в себе, - признался Тимур полицейским. - Каждую ночь снится один и тот же сон. Убитые встают из могилы, очищают лица от грязи и спрашивают, как мне живется на этом свете…

Измученный сновидениями, Тимур решился на явку с повинной. Когда могилу вскрыли, ему стало очень плохо: по его словам, трупы выглядели, как в его снах. На шее одного из них был затянут капроновый аркан.

Все началось с банальной пьянки, после которой трое друзей отправились на далекую чабанскую точку, где их ждал Медеу. Зимняя дорога предстояла дальняя, ехали в телеге, запряженной лошадьми.

В пути друзья поссорились. Марс стал совестить друзей за кражи скота. Ссора переросла в драку, строптивого Марса привязали арканом к телеге и дальше поволокли по земле.

Когда добрались до чабанской точки, Марс был уже мертв. Чтобы скрыть это преступление, Тимур и Келимбет убили свидетеля - Медеу. Его застрелили из охотничьего ружья.

Тела спустили в прорубь на озере. Однако весной трупы всплыли, и убийцы закопали их на берегу. Для Тимура это оказалось последней каплей - с этого момента угрызения совести стали совсем невыносимыми, и он признался в преступлении.

Гульмира Кенжегалиева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии