Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Криминал. Брошенный младенец выжил на морозе и ветре

В Кызылорде случайные прохожие нашли брошенного младенца. Удивительно, как грудной ребенок смог выжить на морозе и пронизывающем ветре. Найденыша доставили в областной медицинский центр, где над ним долго хлопотали врачи.

Тем временем полиция начала поиски его мамы, вскоре ее нашли. Сорокалетняя женщина пока внятно объяснить свои действия не может. Против горе-матери возбуждено уголовное дело.

Такой же случай был в Кызылорде и в прошлом году. Но тогда мать крохотной девочки полицейским найти не удалось. Ребенок был передан в Дом малютки, где сегодня содержатся более 30 сирот.

Елибай Джикибаев, Кызылорда

Мы уже сообщали о том, что в сентябре прошлого года из города Сатпаева исчезли несколько девушек. Как выяснило следствие, все они были вывезены в Арабские Эмираты, где их вынуждали оказывать сексуальные услуги.

Как сообщили в прокуратуре Карагандинской области, на днях домой вернулись шестеро невольниц. Сначала прибыла одна, затем еще пятеро.

Девушкам удалось покинуть Эмираты, выкрав свои документы у хозяина притона. В настоящее время все они дают свидетельские показания в полиции.

Женщина, которая вербовала в Сатпаеве секс-рабынь, объявлена в розыск. Следствие продолжается.

Татьяна Тен, Караганда

Только после неоднократных публикаций “Каравана” о хищениях нефти с месторождений Южно-Тургайского прогиба полиция проявила активность. Отслеживаются пути и методы хищения нефти. На днях были арестованы два мошенника, которые пытались продать 93 тонны сырой нефти.

Схема их действий оказалась незатейливой, но эффективной. Они платили оператору нефтяной скважины два тенге за каждый килограмм сырой нефти. Оператор получил 386 тысяч тенге за четыре полных нефтевоза, которые вывозили сырья почти на 4 миллиона тенге. Мошенников задержали в момент продажи, возбуждено уголовное дело.

Елибай Джикибаев, Кызылорда

В Усть-Каменогорске совершено нападение на чету бизнесменов. Чтобы сбить полицию со следа, преступники разговаривали с кавказским акцентом, называли себя наркоманами и больными СПИДом.

Сейчас сыщики установили, что и акцент, и болезнь были специально афишируемыми уловками. Грабители надеялись затянуть оперативников в долгую работу по отработке ложной версии.

И это у них получилось - проверка затронула около 700 человек. Соседка призналась, что видела двух подозрительных молодых людей. Позже оказалось: позвони она в полицию, преступления бы не произошло.

Бандиты действительно долго ждали на лестничной площадке. Едва открылась дверь, один ударил хозяина квартиры завернутым в полотенце кирпичом. Затем еще несколько раз бутылкой от шампанского.

Жене связали руки и, угрожая ножом, стали требовать денег на наркотики, угрожали заразить СПИДом. Бандитам досталось чуть более 300 тысяч тенге.

Оперативная группа раскрыла преступление за четыре дня. Преступники, которым едва исполнилось 22 года, задержаны и дают показания. Как оказалось, похищенные деньги они промотали в ночных клубах.

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск

Возбуждено уголовное дело против полковника юстиции - начальника КУИС области. Следствие рассчитывает доказать, что он заставлял подчиненных приобретать товары по завышенным ценам. Таким образом были растрачены более 3 миллионов тенге.

Однако следователи признают, что работать трудно. На свидетелей оказывается давление, и они меняют показания, исчезают документы. Дойдет ли дело до суда?

Напомним, осенью прошлого года было заведено уголовное дело по действиям начальника колонии-поселения. Ему инкриминировали злоупотребление служебным положением и растрату имущества, государству был нанесен ущерб на сумму 2 миллиона 300 тысяч тенге. Суд над ним начнется в ближайшее время.

Елибай Джикибаев, Кызылорда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...