Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В работе управления физической культуры и спорта Астаны выявлено множество нарушений - МКИС

Фото : 3 марта 2006, 14:36

В работе управления физической культуры и спорта Астаны выявлено множество нарушений - МКИС

АСТАНА. 3 марта. Kazakhstan Today. По итогам реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в 2001 - 2005 годах, о мерах по подготовке спортивного резерва» в работе управления физической культуры и спорта города Астаны выявлено множество нарушений. Об этом сегодня на коллегии в Министерстве культуры, информации и спорта сообщил заместитель председателя Комитета по делам спорта Елсияр Канагатов, передает корреспондент агентства.

«Управлением не принимаются должные меры по развитию приоритетных видов спорта. К примеру, управлением на приоритетный вид спорта - дзюдо в 2005 году затрачено лишь 2,6 млн. тенге, а на мини-футбол - 12,3 млн. тенге, который не является приоритетным. На бокс выделено 2,5 млн., а на неолимпийский вид спорта - кикбоксинг - 5,7 млн. тенге», - отметил Е. Канагатов.

Кроме того, Е. Канагатов сообщил, что «директорами профессиональных клубов по баскетболу и волейболу за счет бюджетных средств без оснований утверждены зарплаты игрокам и тренерам от 180 до 400 тыс. тенге - по баскетболу, от 23 до 318 тыс. тенге - по волейболу».

«В управлении физкультуры и спорта Астаны не проводится работа по подбору кадров: из 16 специалистов, работающих в аппарате, только 2 имеют физкультурное образование, только в 48% общеобразовательных школ города внедрен час занятий по физическому воспитанию в неделю, в остальных школах пункты госпрограммы не выполняются. Из 10 только 2 спортивные школы имеют собственную спортивную базу, большинство имеющихся спортивных объектов не отвечают современным требованиям, показатели работы спортивных школ Астаны находятся ниже средних показателей по РК», - сообщил Е. Канагатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии