Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 2,8 тыс. аварийно-опасных участков зарегистрировано на автодорогах страны - ДДП МВД РК

Фото : 3 марта 2006, 16:49

АСТАНА. 3 марта. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - На реабилитированных и реконструированных участках автодорог при выполнении дорожно-строительных работ не учитываются вопросы безопасности дорожного движения. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания в Министерстве транспорта и коммуникаций РК сказал начальник департамента дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов, передает Казинформ.

Так, по его словам, «геометрические параметры дорог не доведены до нормативных, отсутствуют технические средства организации дорожного движения, это относится к автодорогам Астана - Алматы и Астана - Уральск».

«Одним из факторов, негативно влияющих на безопасность движения на автодорогах республиканского значения, является отсутствие объездных дорог вокруг населенных пунктов, - отметил О.Тусумов. - На автодорогах, проходящих через населенные пункты, отсутствуют тротуары и искусственное освещение, что является одной из причин ДТП».

По его словам, «дорожно-транспортные происшествия, обусловленные указанными недостатками, характерны для южных регионов страны, где вдоль дорог расположены густонаселенные пункты».

О.Тусумов также сообщил, что на автодорогах республиканского и международного значения зарегистрированы 2 тыс. 837 аварийно-опасных участков, представляющих реальную угрозу участникам дорожного движения. «Из них в прошлом году устранено 878 или 31 процент от состоящих на учете», - подчеркнул он.

«Предпринимаемые филиалами РГП «Казахавтодор» по содержанию и обследованию автодорог меры, обеспечивающие бесперебойный и безопасный проезд транспортных средств, считаю недостаточными», - подытожил О.Тусумов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии