Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Суд ВКО вынес решение по делу руководителя ЗАО «Семей Су», отклонив аппеляционную жалобу осужденных

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 4 марта. Kazakhstan Today. Восточно-Казахстанский областной суд вынес решение по делу руководителя ЗАО «Семей Су», отклонив аппеляционную жалобу осужденных. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ВК областного суда.

К 7 годам лишения свободы в колонии общего режима суд ВКО приговорил главного обвиняемого по этому делу - председателя Совета директоров и владельца 66% акций ЗАО «Семей Су» Рафика Соткимбаева. Ему вменяется в вину организация преступного сообщества, отклонение от налогов в государственный бюджет на сумму 6 млрд. 292 млн. 500 тыс. тенге, многомиллионные махинации с акцизными марками, обман потребителей, покупавших поддельную продукцию, фальсификация документов и похищение человека. Два его подельника тоже понесли наказание. Начальник службы безопасности и охраны Владимир Ганский получил 5 лет лишения свободы, начальник автохозяйства Серик Байдильдинов штраф в размере 500 МРП и 2 года лишения свободы в виде испытательного срока.

По данным судебного дела, еще в январе 2003 года Р. Соткембаевым была организована, по определению правоохранительных органов, преступная группа, в которую входило множество людей - от директоров подразделений завода и бухгалтеров до сторожей и случайных людей. Работа группы ее руководителем была продумана и организована достаточно хорошо. Она беспрепятственно действовала до 2005 года. Все это время на заводе производились и реализовывались неучтенные спирт и алкогольная продукция. Для легализации полученных денежных средств было создано множество различных ТОО, учредителями и руководителями которых числились рабочие ЗАО и просто случайные люди. В результате государству был нанесен ущерб - 6 292 594 703 тенге.

Жертвой данных махинаций стал Минуткан Мусанов, которому даже не было известно о том, что от его имени учреждено ТОО «Аманжол». Когда же 10 ноября 2003 года при проверке экономической деятельности ТОО сотрудники Управления финансовой полиции города Семипалатинска вызвали по повестке его на допрос, то Р. Соткимбаев приказал не выпускать М. Мусанова за пределы «Семей Су» до тех пор, пока не закончится проверка ТОО «Аманжол». Охранники завода не выпускали М. Мусанова с территории завода с 11 ноября 2003 года до 10 мая 2004 года.

Суть махинаций заключалось в том, что помимо официальной бухгалтерии на ЗАО было создано еще 3 - скрытых от фискальных органов. Через них-то и шел учет выпускаемой заводом продукции, розлив которой велся помимо приборов системного учета или - в бутылки большего объема, при этом наклеивались акцизные марки, соответствующие меньшему объему. Тем самым существенно занижались суммы по уплате акциза и НДС.

Кроме этого, на протяжении двух лет выпускалась продукция, не содержащая в своем составе виноматериалов, хотя на этикетках было указано - «винные напитки», и крепость напитков превышала допустимую норму.

Коллегия по уголовным делам ВК областного суда оставила приговор городского суда города Семипалатинска в отношении Р. Соткимбаева и В. Ганского без изменения, аппеляционную жалобу осужденного Р. Соткимаева отклонила.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...