Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жамбылская область войдет в туристический кластер

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В мире есть страны и города, где доход от туристического бизнеса составляет 70-80 процентов всех денежных поступлений в казну. В Казахстане, по статистическим данным, доходы от туризма пока не превышают 30 процентов. Развитию индустрии туризма должен способствовать долгосрочный проект создания в стране туристического кластера, разработанный Министерством индустрии и торговли Республики Казахстан в числе других семи пилотных кластерных проектов.

В туристический кластер вошли две казахстанские области - Алматинская и Жамбылская.

Как сообщил корреспонденту Казинформа директор департамента предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области Ерик Аубакиров, в области разработан проект программы развития туризма на 2006-2007 годы, в котором намечено совершенствование нормативно-правовой базы туризма, обеспечение безопасности туристов, подготовка и переподготовка кадров, развитие инфраструктуры туризма.

Широкий спектр мероприятий, по словам Е.Аубакирова, предусмотрен в программе в плане маркетинга и продвижения на отечественном и мировом рынках туристского продукта Жамбылской области, где имеются не только природные красоты, но и более тысячи памятников древней истории. Озера Балхаш и Биликуль, ущелья Коксай и Макбал, заповедные места Аксу-Жабаглы, Меркенское нагорье, поймы рек Талас и Шу, экзотика Жуалов, древние святыни Тектурмас и Акыр-Тас - вот далеко не полный перечень мест, привлекательных для туристов.

На реализацию программы намечено выделить из республиканского бюджета 46 миллионов тенге, при этом в 2006 году - 20 миллионов.

С большим сожалением можно констатировать, заметил Е.Аубакиров, что на сегодняшний день добрый десяток туристских фирм, имеющихся в области, занимаются только продажей авиа- и прочих билетов, да организацией поездок на Иссык-Куль в летнее время.

На состоявшемся на днях заседании в департаменте предпринимательства и промышленности, собравшем представителей туристических фирм области, был предложен на рассмотрение проект программы развития туризма в области с пожеланиями вносить свои предложения в этот проект, который будет утверждаться в конце марта.

Со стороны департамента предпринимателям, занимающимся туристским бизнесом, была предложена конкретная помощь - в получении земельных участков, кредитов, в строительстве зон отдыха, даже в финансировании рекламных кампаний.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...