Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столичный акимат добивается учета коэффициента инфляции при строительстве объектов за счет госсредств

Фото : 6 марта 2006, 11:02

АСТАНА. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Столичный акимат намерен добиваться принятия соответствующего нормативно-правового акта, в котором будет учтен коэффициент инфляции при утверждении проектов и смет по строительству крупных объектов за счет бюджетных средств. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания в столичном акимате сообщил заместитель акима Астаны Марат Толибаев, сообщает Казинформ.

Как пояснил М.Толибаев, «речь идет о том, что вначале строительства цены одни, в ходе длительного строительства цены повышаются. Подрядчики не могут закончить работу, и это становится большой проблемой».

«На сегодняшний день в комитет по делам строительства жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли направлено письмо по этому вопросу. - сказал он. - В письме указано, что стоимость расходных материалов, конструкций, заработной платы, стоимости и эксплуатации машин значительно отличается от рыночной стоимости. Применяемый согласно положению коэффициент цен 2001 года не компенсирует указанную разницу».

При этом, добавил М.Толибаев, «строительство объектов по бюджетным программам терпит убытки, особенно, если объекты возводятся более одного года».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии