Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ВТО против барахолок

№ 9 (273) от 06.03.2006

Первая попытка применить кардинальные меры по отношению к алматинской барахолке была принята в 1997 году, вспоминает директор департамента мобилизационной подготовки и ЧС г. Алматы Бауржан Искаков. Тогда на рынки с разрешения акима столицы выехала целая комиссия. Однако по прошествии почти десяти лет ситуация на барахолке, по словам Искакова, мало изменилась.

- И каждый год, когда мы туда приходим, наши замечания встречают глухую стену, - говорит Бауржан Искаков. - Торговцы были готовы перекрывать нам ворота со словами: «Вы зажимаете наш малый бизнес!» А между тем причиной наших проверок стала продажа несертифицированных пиротехнических изделий. Как раз тогда в Китае произошел крупный взрыв рядом с местом продажи пиротехники, такая же опасность была и на нашей барахолке. Кроме того, дети начали травиться от химикатов, выделяемых некачественными игрушками, которые тоже продавали на барахолке. Были у нас замечания и по пожарным гидрантам, безопасности газоустановок, на которых жарили шашлык, самсу. Последний крупный пожар показал, что на погоревших рынках не работал ни один гидрант, и администрация, кроме как сбором налогов с бедных торговцев, больше ничем не занималась.

- Думаю, года через два этой барахолки не будет в том виде, в каком она сейчас, - продолжает директор департамента. - Это ведь рассадник несертифицированной продукции, а если мы в ВТО вступим, потребитель должен получать качественную продукцию. Поэтому сегодня необходимо привести барахолки в цивилизованный вид. Указания соответствующим органам уже даны. Те, за кем там закреплена земля, должны разработать проекты и привести в порядок свои рынки. Конечно, кардинальная мера - это закрыть барахолку, но взять и снести бульдозером, так не пойдет: завтра пойдут жалобы и обвинения в ущемлении малого бизнеса. В каждой стране есть барахолки, просто они должны быть не в таких масштабах и в цивилизованном виде.

Гульсум Кунелекова, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...