Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Алматы планируют провести реконструкцию рынков города, в том числе знаменитой «барахолки»

№ 9 (273) от 06.03.2006

Власти Алматы планируют провести реконструкцию рынков города, в том числе знаменитой «барахолки». Уже в конце марта руководители базаров с Северного кольца должны представить акимату эскизы своих обновленных торговых комплексов. Одним из главных критериев их оценки будет пожарная безопасность.

Об этом в очередной раз говорил в начале февраля на городском совещании аким Алматы Имангали Тасмагамбетов. Напомним: тогда мэр дал понять, что необходима реконструкция всех рынков южной столицы. Для исполнения его поручения департамент предпринимательства и промышленности города недавно провел совещание с руководителями рынков с Северного кольца, то есть с «барахолки». Сейчас их насчитывается 25, из них выкупили свои земли 12 рынков.

- После того как нам будут представлены эксизы, наш департамент сделает свод по всем рынкам, сопоставит все экизы со СНиПами и подготовит конструктивную, конкретную программу дальнейшего развития рынков города с учетом интересов их администрации и торгующих, - говорит начальник отдела торговли Батырбек Бижанов. - Главное требование ко всем эскизам - это соблюдение строительных и санитарных норм и правил, пожарной безопасности, а также наличие паркинга при каждом торговом комплексе.

Общий доход от реализации разовых талонов на всех рынках Алматы в 2005 году составил 980 млн тенге, сообщили в городском департаменте предпринимательства и промышленности. Также по его информации, самая криминогенная ситуация в прошлом году наблюдалась на таких рынках «барахолки», как: «Ялян», «Д-Алатау», «Болашак», «Адем», «Кулагер», «Барыс». Всего на рынках города в 2005-м было зарегистрировано 226 преступлений, в том числе кражи, мошенничество, небольшое количество грабежей и хулиганства. В Алматы работает 71 рынок, в том числе 28 универсальных, 26 непродовольственных и 7 продовольственных.

Гульсум Кунелекова, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...