Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Убийца Зимина установлен, но не пойман. Расследование

В субботу 4 марта телеканал НТВ продемонстрировал цветную фотографию человека, подозреваемого вубийстве журналиста Ильи Зимина: им стал 21-летний уроженец города Кагул Республики Молдавия Игорь Вельчев. В настоящее время объявленный в розыск подозреваемый скрывается от следствия. В прокуратуре не исключают, что Вельчев мог покинуть территорию России.

В свою очередь, журналистский коллектив телеканала НТВ объявил о награде в один миллион рублей тому, "кто поможет найти и задержать подозреваемого в убийстве нашего друга и коллеги". В пресс-релизе указаны телефоны, по которым можно сообщить о местонахождении указанного лица: тел. 02, 200-90-83, 616-03-07, 616-03-08, 616-03-09.

Напомним, что вечером 26 февраля 33-летний журналист программы «Профессия: репортер» был обнаружен мертвым у себя дома на улице Академика Королева. По предварительным данным, причиной смерти Ильи Зимина стали полученные телесные повреждения.

Газете "Коммерсант" стали известны новые подробности в деле об убийстве журналиста. Как известно, в минувшую субботу Илья Зимин отправился отмечать день рождения одного из своих друзей в развлекательный центр "Самолет". Оттуда компания решила переместиться в клуб "Шанс", однако у господина Зимина были другие планы. Отправившись к станции метро "Краснопресненская" и, видимо, рассчитывая там взять такси и поехать к себе домой на улицу Королева, журналист встретил Игоря Вельчева. "Вельчев только что вышел из отделения милиции, где несколько часов провел за драку, и пил пиво. Как предполагают оперативники, Илья Зимин, скорее всего, сам предложил новому товарищу поехать к себе домой. Там они пили русскую водку, а потом китайскую - со змеей в бутылке. Той же ночью Игорь Вельчев позвонил матери, сказав, что останется у девушки в Москве, а домой вернется в воскресенье", - сообщает газета "Коммерсант".

Справка. Сыщики рассказывают, что семья Вельчевых переехала в подмосковный поселок Горки несколько лет назад, купив там небольшую квартиру. Мать Игоря работает горничной в расположенном неподалеку коттеджном поселке. Игорь и его младший брат Сергей подрабатывали там же дворниками.

По предварительным данным, Игорь Вельчев не собирался убивать своего нового друга. Но ближе к утру, когда уже было выпито немало, между ними возникли разногласия. В порыве гнева подозреваемый забил журналиста до смерти. Убегая из квартиры, убийца захватил мобильный телефон и ноутбук жертвы, а также деньги. При этом тщательно обыскивать квартиру он не стал - оперативно-следственная группа нашла там $2 тыс. Потом Игорь Вельчев заехал к себе домой, попрощался с родными и уехал в неизвестном направлении. При этом он сделал несколько звонков с мобильного телефона жертвы, чем, как говорят оперативники, и выдал себя.

По другим данным установить личность убийцы помогли камеры видеонаблюдения, установленные в клубе "Самолет", об этом сообщает Би-би-си.

Международная организация "Репортеры без границ" призвала правоохранительные органы России расследовать возможность "профессионального следа" в убийстве Зимина. "Журналисты в России часто сталкиваются с угрозами в случаях ведения расследований по особо острым темам, - говорится в распространенном ими заявлении. - Последним заплатившим такую цену стал Пол Хлебников. Илья Зимин работал в жанре расследования, и кое-кто мог бы желать его исчезновения в связи с этим".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...