Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис до и после Женского дня

Фото : 6 марта 2006, 18:48

По дням и часам расписана предстоящая неделя в профильных комитетах Мажилиса. Понедельник в Палате начнется с поправок по судебной экспертизе и адвокатуре и завершится дебатами по Трудовому кодексу (15-00).

Во вторник в Мажилисе вновь будут рассматривать законодательные новшества, связанные с расширением прав Омбудсмена (10-00, №А312). Продолжатся дискуссии и по проекту закона «О противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма».

Среда ради прекрасной половины человечества целиком и полностью посвящается депутатским корпусом празднованию Международного женского дня.

Сразу после 8 Марта в четверг - с утра - депутатов ожидает пленарное заседание Палаты (10-00).

Пятница в Мажилисе откроется с презентации Отчета о Человеческом Развитии за 2005 год. Подготовленный ООН Отчет называется: «Старшее поколение в Казахстане: взгляд в будущее» (10-00, зал «пленарки»).

10 марта в Мажилисе начнется и заседание Круглого стола (11-00, А314). На нем депутаты обсудят исполнение плана мероприятий по реализации первого этапа Стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана на 2003 - 2005 годы.

Мажилисмены в этот же день рассмотрят ход подготовки к парламентским слушаниям (11-00, №А310). Тема предстоящих этой весной публичных дебатов - итоги выполнения государственной агропродовольственной программы Казахстана на 2003 - 2005 годы и меры по устойчивому развитию аула.

Сразу после празднования 8 марта Международного женского дня в Мажилисе в четверг состоится пленарное заседание Палаты. 9 марта мажилисмены хотят рассмотреть вопросы, связанные с двенадцатью законопроектами.

В этот день Мажилису будут представлены депутатские поправки о законодательной защите прав экспортеров зерна, а также правительственные, касающиеся местном государственном управлении и проект закона «Об особо охраняемых природных территориях».

В повестке пленарки также поправки Сената в ряд одобренных Мажилисом законопроектов. Они касаются вопросов присоединения Казахстана к Соглашению о транзите при международных воздушных сообщениях, а также к Конвенции относительно запрета на бактериологическое оружие. Свою точку зрения высказал Сенат и в отношении государственной поддержки инновационной деятельности.

По предложению комитета по финансам и бюджету Мажилис рассмотрит в четверг и правительственный законопроект «О региональном финансовом центре города Алматы». О нем депутатам будет докладывать председатель созданного Указом Главы государства в начале февраля нового республиканского Агентства по регулированию данного Центра Аркен Арыстанов.

Предполагается также, что на пленарном заседании Мажилиса заместитель председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Владимир Божко будет докладывать депутатам о проекте закона «О ратификации Соглашения о банке данных Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества».

Проект закона о ратификации казахстанско-российского межправительственного Соглашения о порядке взаимодействия в случае возникновения аварий при пусках ракет с космодрома «Байконур» представит Мажилису первый вице - министр по чрезвычайным ситуациям Нурахмет Бижанов.

О поправках в действующий закон о дипломатической службе доложит в четверг парламентариям вице - министр иностранных дел Рапил Жошыбаев.

На пленарном заседании ожидается также информация вице-спикера Мажилиса Сергея Дьяченко, которая касается запроса депутата Мажилиса Амалбека Тшанова относительно авиаобслуживания.

Повестка «пленарки» 9 марта может быть дополнена и другими вопросами по предложению депутатов.

(Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии