Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские таможенники подведут итоги спецоперации "Гиацинт"

Фото : 7 марта 2006, 10:16

Российские таможенники подведут итоги спецоперации "Гиацинт"

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Российские таможенники во вторник подведут итоги спецоперации "Гиацинт" по пресечению контрабанды цветов накануне праздника 8 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ.

"Основная цель межрегиональной операции - предотвратить контрабанду цветов, в полном объеме взыскать таможенные платежи при перемещении товара через таможенную границу", - сказали в пресс-службе. Ожидается, что во вторник Федеральная таможенная служба (ФТС) объявит о результатах операции.

Сейчас основные маршруты поставок цветочной продукции проходят из Голландии в Россию через Польшу, Германию, Белоруссию, Литву и Латвию. Также цветы везут с Украины, из Узбекистана и Китая. Так, только в Приморье в текущем году объем поставок цветов из Китая увеличился по сравнению с 2005 годом в четыре раза, а суммы таможенных платежей - в пять раз.

Коммерсанты стараются заблаговременно наполнить отечественный рынок цветами, которые с наступлением весны становятся во всех регионах страны самым актуальным товаром.

По данным ФТС, в четырех случаях из десяти цветы ввозятся в Россию с нарушением таможенных правил. Чаще всего таможенники сталкиваются с занижением веса груза. Кроме того, недобросовестные предприниматели везут дорогие растения под видом дешевых цветов, сухоцвета или зелени для украшения букетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии