Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Социальные инициативы. Гость программы «Жети Кун» - Гульжана Карагусова

ВЕДУЩИЙ:

НОВЫЙ ПАКЕТ СОЦИАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - РАССЧИТАН НА БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА И, В СУЩНОСТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ БОЛЬШОЙ СОЦИАЛЬНОЙ РЕФОРМЫ, ПРОВОДИМОЙ В ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. КАК УЖЕ ГОВОРИЛОСЬ ВЫШЕ, В ЭТОМ ГОДУ БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ И ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА, ПОВЫШЕНЫ ПЕНСИИ ВЕТЕРАНАМ СИЛОВЫХ СТРУКТУР. В ЧЕТЫРЕ РАЗА УВЕЛИЧАТСЯ ПОСОБИЯ ТЕХ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС. СО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА НА 30 ПРОЦЕНТОВ БУДУТ ПОВЫШЕНЫ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКОВ, А ПЕНСИОНЕРЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ПО СХЕМЕ «МЕСЯЦ В МЕСЯЦ». ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ РАЗОВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИЙ ПРИ СОХРАНЕНИИ ЕЖЕГОДНОЙ ИНДЕКСАЦИИ. БОЛЕЕ ПРЕДМЕТНО ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРЕДСТОЯЩИХ СОЦИАЛЬНЫХ РЕФОРМ В ИНТЕРВЬЮ НАШЕЙ ПРОГРАММЕ РАССКАЗАЛА МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГУЛЬЖАНА КАРАГУСОВА. С НЕЙ БЕСЕДУЕТ ЖУРНАЛИСТ ДАНИЛ МОСКАЛЕНКО.

- Гульжана Джанпеисовна, в своём Послании президент Назарбаев дал поручение правительству привести выплату пенсий в соответствии с формулой «месяц в месяц». Как известно, сейчас казахстанские пенсионеры получают деньги с условным «отставанием» на один месяц. В прошлом году эта тема уже неоднократно обсуждалась Вами с депутатами, поэтому я бы хотел вернуться к истории вопроса. Какие именно препятствия мешали переходу на формулу выплаты пенсий «месяц в месяц»?

- Дело в том, что история такова, что когда у нас были годы кризиса и не хватало финансовых средств - зарплаты и соц. выплаты выдавали с опозданием на месяц, то есть декабрьские пенсии и сейчас все получают в январе. Зарплату, как вы знаете, в соответствии с бюджетным кодексом сейчас мы получаем месяц в месяц. Что мешало раньше? Мешала нехватка средств, вот сейчас у государства появились деньги. Это, правда, разовая затрата, но она не такая уж маленькая. Для того чтобы перейти на схему месяц-в месяц, дополнительно в бюджете 2007 года 30 млрд. тенге.

- То есть я так понимаю с января начнутся выплаты?

- С января и в какой-то из этих месяцев пенсионеры просто получат двойную пенсию, чтобы закрыть декабрь к декабрю. Для нас - как администраторов программы - это проще.

- Сохранится ли при этом индексация пенсии?

- Конечно.

- Президент дал поручение провести с 1 июля этого года разовое дифференцированное повышение пенсий для пенсионеров силовых структур. Не могли бы Вы пояснить принцип начисления надбавки и указать её параметры в денежном исчислении?

- Это не столько надбавка… Просто точно так же как и у других пенсионеров, в силовых структурах идет ежегодное повышение или индексация их пенсии, но у них в определенные годы был иной порядок индексации, то есть иногда один состав повышали, а иногда были ограничения по повышению. В результате с 1994 года сложилась диспропорция. Диспропорции не заключаются в уровне пенсии, а в том что вновь уходящие военные, у которых безусловно денежное довольствие по сравнению с пенсионерами 94 года у них различаются в обратную сторону, вот это действительно разовая мера. А вообще для нас было поручено посмотреть принципиально иной подход исходя из той международной практики, когда преимущественно контрактники идут, когда как раньше 40-45 могу служить и дальше - вот эти параметры заложены при выработки концептуального другого подхода по пенсионному обеспечению силовых структур.

- Сколько средств потребуется на данную пенсионную реформу?

- Около 3 миллиардов тенге.

- С пенсиями разобрались. Теперь давайте поговорим о социальных выплатах. Президент поручил с 1 июля 2006 года увеличить размеры пособий сразу для нескольких социальных категорий. Я бы хотел попросить Вас подробнее рассказать об этих надбавках.

- Совершенно справедливо сказали - это спецгопособия, которые были введены в 99 году вместо льгот. Вот эти категории - приравненные к участникам войны, мужья, жены погибших, участники чернобыльцы и другие, то есть те, кто с 99 года, получали исходя из индексации, поскольку выплаты приравнены были к МРП. Им спецгоспособия не повышали. И вот поэтапно в этом году государство изыскало возможность повысить спецгоспособия. И президент в своем послании сказал, что во многие разы увеличатся и затраты на мероприятия, только на одно полугодие 1 июля 2006 года порядка 900 миллионов тенге.

- Президент в своём послании поручил правительству принять Трудовой кодекс, который бы соответствовал всем международным стандартам. Понятно, что разработка Кодекса - это компетенция Вашего министерства. Какие именно разделы существующего трудового законодательства, на Ваш взгляд, имеют «узкие места» и требуют полного пересмотра или модернизации?

- Сейчас это в первую очередь - приведение закона об охране и безопасности труда в соответствии с международными стандартами - это очень важно, в том числе и внедрение тех международных стандартов, которые признаны - это является необходимым условием продвижения на рынок и занятия там позиции определенных. И установление той концепции между работодателей и работникам, которая соответствует рыночным отношениям. А именно - государство гарантирует конституционные права, основные условия а все остальное является предметом договора между работниками и работодателями. И почему задача принять именно в этом году, потому что задача поставленная в конце этого года в крайнем случае вступить в ВТО, а трудовой кодекс - основа трудовых отношений, связан с мобильностью рабочих сил с большей мобильностью инвестиций во всех отношениях задействован трудовой кодекс.

- Гульжана Джанпеисовна, судя по словам президента, в социальной политике государства должны произойти существенные перемены. Нурсултан Назарбаев сказал, что систему социальной поддержки нужно ориентировать на создание стимулирующих механизмов, т.е. не поощрать иждивенческие настроения, а создавать условия для профессионального обучения незанятого населения. Есть ли уже какие-то наработки в этом направлении?

- Вы совершенно правы и я не первый раз говорю об этом - социальная материя вещь очень тонкая и грань между обеспечением и социальным иждивенчеством очень зыбкая и ее можно не заметив перейти. И при ограниченном количестве населения Казахстана, ограниченности ресурсов самая большая задача любой экономики - чтобы потенциал весь трудовой трудился на процветание своего государства. Вот мы говорим бюджет, а это то что мы вместе с вами заработали, так вот президент говорит о том что кто может должен работать потому что работающие не могут содержать того кто тоже способен работать. Адресность социальной помощи состоит в том чтобы подцеживать тех кто не может работать и в этой связи и при осуществлении помощи задействованы активные формы занятости - это проф. подготовка. Для этого в налоговый кодекс внесены поправки они надеюсь скоро будут приняты, что затраты работодателя на обучение вычитаться из налогооблагаемой базы, это и социальные рабочие места и общественные работы. И задача стоит, чтобы общественные работы были не временной а устойчивой занятостью. И второе - это социальная ответственность бизнеса. Как президент подчеркнул - именно бизнес в первую очередь заинтересован в социальной стадиальности государства.

- Давайте подробнее об этом поговорим. В своём выступлении президент сказал, что частный бизнес должен нести бóльшую социальную нагрузку, Как бы Вы оценили нынешнее участие бизнеса в социальных программах, есть ли у Министерства и частных компаний какие-то совместные проекты?

- У министерства и бизнеса проектов совместных быть не может. Однако во всех странах значительную роль играет бизнес и НПО. 80% материальной помощи осуществляют НПО за счет системных вливаний бизнеса и вот, когда говорят действительно нам надо отработать систему, потому что бизнес хочет помогать и он помогает, но эта помощь разовая. И я всегда говорю нам надо сделать программу - крупное предприятие берет строит на 20 30 человек дом и содержит тех детей которые ну нас брошены не организованы и вот пусть доведет он до того когда выучиться и трудоустроиться. Вот это и есть реализация социально ответственности бизнеса и требования к социальной ответственности как было сказано, уже сформулированы в декларации ОНН.

- Спасибо!


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...