Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подведены итоги операции «Автомобиль»

Фото : 7 марта 2006, 10:48

Подведены итоги операции «Автомобиль»

АСТАНА. 6 марта. Kazakhstan Today. В ходе операции «Автомобиль» раскрыто 1064 уголовных преступления. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил начальник департамента криминальной полиции МВД Султан Кусетов.

В частности, С. Кусетов пояснил, что раскрыто 24 кражи автомобилей, 52 случая угона автотранспортных средств, из которых 48 автомобилей возвращены владельцам. Кроме того, обнаружено 80 единиц оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, из которых 7 пистолетов, 20 винтовок и карабинов, 30 обрезов, сказал С. Кусетов.

В период операции применялись спецмероприятия по выявлению и задержанию лиц, совершавших кражи из салонов автомобилей, путем выставления «ловушек». По сведениям С. Кусетова, таким образом задержано 23 преступника, которые изобличены в совершении 35 краж из салонов автомобилей. По «горячим следам» раскрыто 2 разбойных нападения на водителей автотранспортных средств по Акмолинской и Жамбылской областям. При этом было задержано 34 разыскиваемых преступника.

При проверке СТО, частных автомастерских, автосервисных предприятий также выявлено и возвращено владельцам 18 автомобилей из числа ранее похищенных, отметил С. Кусетов. «При проверке лиц, задержанных в период проведения операции, на причастность к нераскрытым преступлениям выявлено 59 преступлений «прошлых лет», связанных с автотранспортными средствами, в том числе 23 угона и 22 кражи автомашин, а также выявлено 86 автомашин, находившихся в розыске, из числа угнанных из других государств СНГ», заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии