Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ближайшее время в РК изменится схема гарантирования депозитов - Сайденов

В ближайшее время в РК изменится схема гарантирования депозитов - Сайденов

АЛМАТЫ. 7 марта. Kazakhstan Today. В ближайшее время в Казахстане изменится схема гарантирования депозитов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления Национального банка (НБ) РК Анвар Сайденов, передает корреспондент агентства.

«Схема гарантирования депозитов будет претерпевать серьезные изменения», - сказал А. Сайденов. По его словам, соответствующий «закон уже готов, и должен вноситься в парламент, сейчас документ проходит согласование в правительстве».

Глава Нацбанка также отметил, что Фонд гарантирования депозитов уже определенное время работает над системой дифференцированных ставок, по которым банки осуществляют платежи в Фонд. «Это более сложная система, чем единая ставка платежей банков», - пояснил А. Сайденов, добавив, что для изменения схемы потребуется очень большая работа.

«Если фонд собирается устанавливать такие дифференцированные ставки платежей, он должен иметь рейтинговую оценку разных участников», - подчеркнул руководитель НБ. «Если рейтинг высокий у банка, опять же с точки зрения фонда, то платежи могут быть меньше, если рейтинг ниже, а риски выше, то и платежи должны быть больше», - сказал он.

«Мы хотим, чтобы в конечном итоге ставка рефинансирования, об абстрактности которой уже давно говорится, имела более действенные каналы воздействия на ситуацию на финансовом рынке», - также отметил А. Сайденов. «Это пока идеи», - подчеркнул он, добавив, что «очень многие планы в основных законах изложены».

Председатель правления НБ пояснил, что соответствующий подход направлен на ограничение внешних заимствований, растущих быстрыми темпами, банков. А. Сайденов также подчеркнул, что «расчеты должны быть достаточно ясными». «К примеру, ситуация, когда рассматриваются только обязательства текущего и следующего месяца, приводит к тому, что при расчетах возникают определенные вопросы», - привел пример глава Нацбанка.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...