Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Убийца Зимина объявился в Молдавии. Расследование

Убийца Зимина объявился в Молдавии. Расследование

Подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина Игорь Вельчев был замечен 2-3 марта в городке Тараклия на юге Молдавии, однако сумел скрыться незадолго до приезда полиции. Позже отчим и родственники подозреваемого сообщили, что даже не догадывались о совершенном Игорем преступлении. О том, что Вельчев находится в розыске, они узнали только из эфиров российских телеканалов.

Справка Игорь Вельчев - уроженец села Московей Кагульского района, которое расположено рядом с Тараклией. В Тараклию Вельчев переехал из Кагула, а затем вместе с матерью отправился в Москву. По данным сыщиков, в подмосковные Горки-10 семья Вельчевых переехала несколько лет назад, купив там небольшую квартиру. Мать Игоря работает горничной в расположенном неподалеку коттеджном поселке, а сам Игорь и его младший брат Сергей подрабатывали там же дворниками. В Тараклии остался отчим Игоря, тренер по борьбе.

В МВД Молдавии подтвердили, что ранее судимостей Игорь Вельчев не имел, сообщает Полит.Ру.

Через несколько дней после убийства подозреваемый Игорь Вельчев направился навестить отчима в Молдавию. В Тараклии он провел весь день 2 марта и часть следующего дня. По данным пресс-службы МВД Молдавии, подозреваемый открыто ходил по улицам и даже посетил тренировку в спортзале школы по вольной борьбе, где тренером работает его отчим. Как утверждают очевидцы, около четырех часов вечера в спортзал вошел молодой человек, отозвал Игоря в сторону и о чем-то с ним поговорил. После этого Вельчев исчез и с тех пор его никто не видел.

С полицией он разминулся буквально на полчаса. В 16.30 за ним приехал наряд милиции, однако в спортзале обнаружить им удалось только объемистую сумку, с которой Вельчев приехал из Москвы.

Через местные СМИ молдавская полиция обратилась к Вельчеву с настоятельной рекомендацией как можно быстрее самому явиться в правоохранительные органы. Напомним, что за поимку подозреваемого журналистский коллектив телеканала НТВ объявил награду в 1 миллион рублей.

В настоящее время Игоря Вельчева в молдавском городе Тараклия нет. МВД Молдавии уже запросило у правоохранительных органов России официальную информацию об убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина и о возможном участии в преступлении Игоря Вельчева. В прокуратуре Москвы радиостанции «Эхо Москвы» подтвердили, что у России и Молдавии есть договоренности о выдаче преступников. Таким образом, если Вельчев будет арестован на территории этой страны, его должны будут передать следователям из Москвы.

Между тем, по сведениям «Новых Известий», на прошлой неделе милиционеры едва не задержали Вельчева. Они запеленговали местонахождение предполагаемого убийцы: в мобильный Зимина он вставил свою sim-карту. В Горки-10 приехало несколько групп сотрудников правоохранительных органов. Местные жители не могли не заметить огромного для маленького города числа милиционеров. В результате Вельчева предупредили, и он скрылся.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...